305

В Челябинске прошел областной конкурс красоты среди учащихся ПТУ и техникумов

Снимки прдоставлены организаторами мероприятия

Челябинск, 29 ноября – АиФ-Челябинск. Организаторы и девчонки решили доказать, что образ «ПТУшниц» с красными ногтями, синими тенями и недалеким умом давно неактуален.

В отборочном туре за месяц до конкурса приняли участие 38 девушек, представляющих 23 города области. В финал вышли 12 конкурсанток. Каждая из них проходила усиленную подготовку по специальной программе, в которой были занятия по хореографии, вокалу, сценической речи и актёрскому мастерству.

Начало

Девять утра. Дворец учащейся молодежи «Смена», кажется, шевелится от необычного количества гостей. Девушки готовятся к конкурсу, кто во что горазд: кто-то читает рэп, со сцены или в любом углу дворца, найдя микрофон или вовсе без него, другая, извиняясь, бежит за сотрудницей: ой, мне ваши туфли так понравились, не дадите мне в них на дефиле выйти? Третья десятый раз подряд припудривает лицо…

 

 

 

В фойе выносят самодельную конструкцию – именно к мероприятию все финалистки поучаствовали в профессиональной фотосессии, и теперь их портреты встречают гостей мероприятия.

 

 

 

Мам участниц отличишь издалека – по волнению в голосе, перекусам для дочек в мешочках. Пришли и представители техникумов и ПТУ – приз зрительских симпатий вручится именно по результатам их голосования.

Фаворитки

К обеду участницы к бою готовы. Нервно топчутся около сцены. В зале народу столько, что опоздавшие жмутся стоя. А ведущий уже объявляет конкурс «Домашнее задание». На сцене участница в ярко-красном платье, с розой в волосах. «Цыганка», – бежит шепоток по рядам.

Девушка танцует под цыганскую мелодию, ее провожают аплодисментами и криком. Ее сменяет другая, Оксана под номером «семь»: «Мамочка, мамуля, почему ты не в зале? Это все для тебя, надеюсь, мой подарок долетит до Якутии».

Девушка, оказывается, учится в Златоусте, а живет в Якутии. Все, своих фавориток зал определил. Несколько номеров аплодисменты то тише, то громче. Как вдруг… Стройная, худая, с огромной группой поддержки в виде танцующих ангелочков.

 

 

Вот она, третья красавица-фаворитка зала – Сабрина.

Следующий конкурс – вокал. Девчонки трясутся, стараясь не выдать себя. Многие из них не пели никогда, но что поделать – конкурсная программа одна для всех. От «Аве, Мария» онемели, кажется, даже жюри: Шоумен Павел Седов, налив стакан «Нарзана», так и держит его в руке, пока песня не смолкает.

Зал разражается овациями.

Дефиле. Все двенадцать девушек в одинаковых голубеньких платьях.

 

 

Девчонки идут одна за одной. «Осторожно, там провод, – шепчет зрительница с первого ряда. – Только бы никто не запнулся».

Зал, выбравший фавориток, жаждет результатов. А ведущий объявляет перерыв.

Неожиданные результаты

В фойе идет голосование – на приз зрительских симпатий. Участница из Каслей ходит сама не своя: конечно, у нее группа поддержки в разы меньше, чем у местных девушек.Предсказуемо, что пачки билетиков с голосами получает одна из челябинских участниц – та, что танцевала с ангелочками.

В перерыв участницам накрыли столы с напитками и перекусами. К ним никто не подходит: от волнения девушки не могут проглотить глотка воды. Перерыв, начавшийся в полпятого, должен был продлиться полчаса.

 

 

Жюри задерживается с определением результатов, в итоге в зал приглашают всех только в 6 вечера. «Главное не победа, а участие, – бормочет себе, как самогипноз, одна из участниц, Мария. Все равно мы все уже победительницы». «Нет, я лучшая», – скорей, не ей, а тоже себе, отвечает участница в зеленом платье…

Девчонки вновь на сцене. Стараются не подавать вида, но волнуются больше, чем на любом экзамене. Наконец ведущий произносит: «Специальный приз конкурса вручается…» В зале – тишина, слышно, как чуть поскрипывают от напряжения лампы. Один за другим идут призы от спонсоров, специальные номинации.

 

 

 

Мелькают букеты, корзины, поцелуи, мягкие игрушки.Все ждут главного – кто же победит и получит, между прочим, эйпловский айпад. Все ждут, но уверены: та, что с ангелочками.

 

 

Она встает в центр, уверенная, видимо, более всех других. «Мисс ПРОФИ-2012 становится Канунникова Дарья, город Бакал», – кричит в микрофон ведущий. И девушка из центра непроизвольно делает шаг назад. А победительница, победительница прыгает, вытирает слезу, – все как на настоящем конкурсе красоты!

После конкурса

Опьяненные своей первой победой, девчонки позабывали во дворце половину своих подарков. Под вечер здесь остались розы – почему-то две в одной вазе, и все документы, включая паспорт и медицинский полис главной победительницы, мишура, шары, наряды, косметика.

 

 

Какие это право мелочи… Какая мама заругает свою дочку, что потеряла ее туфли за четыре тысячи, она ведь привезла ленту с титулом!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах