100

Open-air по-королевски, или Первый выход уральских «миссис»

11 июня. Тургояк, исключительной красоты природа, яхты, песчаный пляж.

И вдруг – подиум, дефилирующие модели, голос ведущей в микрофон, потрясающая живая музыка и рукоплещущие зрители. Что это? Вопрос адресуем Ларисе Моисеевой и Алексею Саморукову, организаторам и учредителям конкурса “Миссис Урал-2011”.

- Лариса, два часа езды от Челябинска! Не было ли сомнений в том, что гости приедут? И почему местом проведения первого официального мероприятия выбран именно клуб-отель “Золотой пляж”?

- Это, действительно, первое мероприятие конкурса, когда участницы выступают перед широкой зрительской аудиторией в качестве настоящих моделей. Хотя вообще подготовительные мероприятия идут уже давно. Это и фотосессии, и мастер-классы по визажу и стилю, психологические тренинги, репетиции подиумного шага, и вечеринка знакомств. Формат этого мероприятия – Open-air – был выбран нами неслучайно. Женщина – это стихия, непредсказуемая, яркая, и представить Её зрителю хотелось в единении с природой, на фоне великолепного пейзажа и ослепительно-прекрасных яхт…

Страха, что зрители не приедут, не было. Опыт предыдущего года показал, что люди нам доверяют, и у них есть желание проводить досуг не в привычных ресторанных интерьерах, а в обстановке шикарного путешествия и приключения. Тем более, официальный партнер конкурса – клуб-отель “Золотой пляж” – одно из любимых мест отдыха жителей Урала.

К разговору присоединяется режиссер конкурса Алексей Саморуков:

- Вы знаете, гостями мероприятия были и конкурсантки “Миссис Урал-2010”, а для нас это хороший показатель. Значит, в прошлом году мы отработали так, что бывшие соперницы подружились не только между собой, но и стали верными поклонницами конкурса. Ведущей вечеринки стала Юлия Анфалова, наша вторая вице-Миссис, а в шоу пели для зрителей Наталья Мещерякова, “Миссис Талант” Всероссийского конкурса, и Альбина Иванова, запомнившиеся прекрасным исполнением номера в программе прошлогоднего финала. Другие бывшие участницы тоже приехали с друзьями и семьями. Спасибо им за поддержку!

Сюрприз преподнесла наша уральская погода – в момент начала вечеринки, когда гости уже расположились за столиками, хлынул дождь, “разверзлись хляби небесные”… Но и это не испортило впечатления, дождь все переждали под навесами, а затем официанты протерли столы и раздали зрителям пледы. Шоу должно продолжаться при любой погоде!

А теперь о самой вечеринке. Подготовка к ней началась задолго до дня показа, ведь всем девочкам нужно было подобрать образы, примерить наряды для демонстрации, отрепетировать подиумный шаг, разучить все проходки, научиться улыбаться. Организаторы, команда и участницы приехали в “Золотой пляж” за два дня, и началась работа: монтаж оборудования, и репетиции, репетиции, репетиции…

Многие участницы были счастливы уже оттого, что просто вырвались из круга домашних забот. Конечно, все переживали за деток, созванивались с домашними, но, тем не менее, это была радость – мамочки окунулись в атмосферу беззаботного отдыха и приключения.

В перерывах между тренировками они загорали и фотографировались на яхтах, купались в озере и бассейне, просто общались.

День показа стал для них настоящим испытанием. Многочасовой мэйк-ап и укладки, прерываемые микрофонным голосом Ларисы и уже хрипящего Максима Власова, хореографа проекта: “Седьмой показ! Все на подиум! Света, кто за тобой?!!” Именно во время последнего прогона я поняла, насколько важно для наших конкурсанток участие в конкурсе. Короткая зарисовка для иллюстрации. Девушки, еще в бигуди, босиком и в шортах, одна за другой шагают “по языку”. А на зрительских местах расположилась чисто мужская компания отдыхающих отеля. Для девчонок это просто проходка, восьмая или двадцатая…

И вдруг компания начинает восхищенно хлопать и свистеть. Видели бы вы эти перемены! Услышала, приосанилась, уверенно увеличила амплитуду бедер и понесла свои бигуди совсем по-другому! Не замученная домохозяйка, а истинная леди, которую просто застали врасплох. Ура! Превращения начинают происходить еще на стадии репетиций. Что же будет на самом празднике?!

А на самом празднике они были королевами! Роскошные коллекции от магазинов Студии 7-11, Покровского пассажа, Marki store, Анжелика и Король очень гармоничны на прекрасных фигурах начинающих моделей, никакой суеты, движения выверены, очень графичны, но каждая в какую-то минуту дает волю своей фантазии. Маленький экспромт, будь то воздушный поцелуй, пара лишних шагов или эффектная поза, позволили себе все.

Зрители приходили в восторг и от строгих, офисных платьев, и от шаловливых корсетов, и от смелых авангардных шаровар. А еще больше – от самих участниц. “Модели” это чувствовали и неслись с подиума на своих огромных каблучищах переодеваться в новые образы, чтобы вновь порадовать своих близких следующим показом.

Зрителей приехало много. Никто не считал, но навскидку их было сотни три. Спасибо всем, кто преодолел долгую дорогу, дождь, ожидание и реагировал так, как реагируют только на студенческих капустниках – молодо, зажигательно, открыто, восхищенно. Партнеры вечеринки тоже сделали все, чтобы праздник был ярким.

До начала показов состоялись презентации косметики от компании «Инфинум», стоматология «Витасмайл» угостила гостей освежающими коктелями, а компания «Хортица» слабоалкагольными коктейлями… А во время праздника руководители компаний-партнеров поднимались на сцену и вручали призы счастливчикам, выигравшим в лотерею.

Кроме участниц, организаторы дали возможность команде продефилировать по подиуму. Гордой вереницей на “язык” вышли хореограф Максим Власов, имиджмейкер проекта Оксана Лебедко, стилисты Наталья Тюнина и Ольга Филатова, Эльвира Валиева с группой талантливых визажистов, редактор Алла Варикова, фоторгафы Наталья Войнова, Дмитрий Забродин. Весь вечер на сцене радовала хитами музыкальная группа “Гудзон”.

Праздник продолжался до глубокой ночи. Подарком всем участникам от партнера конкурса клуба «GARAGE UNDERGROUND» стало замечательное фаер-шоу и феерверк продемонстрировала «Школа огненных искусств «GARAGE UNDERGROUND» и зажигательная дискотека от одного из старейших резидентов клуба ди-джея Истомина, на которой вместе со зрителями лихо отплясывали освободившиеся от своих подиумных нарядов конкурсантки. Напряжение спало, но градус праздника оставался на высоте.

Следующая итальянская вечеринка в ресторанном комплексе «Маркштадт» – 28 августа. Не пропустите! И начинайте голосовать. Портреты и эссе участниц – уже скоро появятся в Интернете. Выбирайте любимиц и дайте им шанс, они заслуживают вашего внимания!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах