aif.ru counter
44

Небесное шоу: Как не сойти с ума в ближайшую ночь?

Можно будет наблюдать все фазы лунного затмения, видеть, как спутник Земли будет постепенно окрашиваться в малиновый, красный, терракотовый и бардовый оттенки. Но только при том случае, если горизонт будет открыт, т.к. Луна будет находиться невысоко от горизонта.

- Лунных затмений в год происходит несколько, но не всегда погодные условия позволяют нам их увидеть, - говорит директор астрокомплекса Челябинского государственного педагогического университета (ЧГПУ) Жанна Буйло. – Если бы Солнце, Земля и Луна двигались в одной плоскости, затмения происходили бы достаточно часто. Это очень красочное явление. Ни фотопленка, ни цифровая камера не передает всю насыщенность цветов, которыми будет окрашиваться Луна.

Как повлияет данное небесное явление на человека? Об этом 15 июня, накануне лунного затмения, спорили участники пресс-конференции, организованной газетой «Аргументы и факты – Челябинск» совместно с астрокомплексом ЧГПУ.

- Во время лунного затмения все страхи, которые в нас сидят, поднимаются на поверхность. Что это такое с точки зрения психологии? Это грани нашей личности. Это наша тень, которую мы боимся, - уверен магистр астрологии Александр Солодухин. - Мы боимся своей тени, своего непознанного я.

Кандидат исторических наук Сергей Лазарев считает, что страх предстоящего лунного затмения идет с древних времен, когда человек обожествлял природу. Одни лунное затмение изучают с научной точки зрения, другие связывают с ним свои суеверия.

«Мы - часть природы. Естественно, что на нас влияет состояние космоса: выбросы на солнце, протуберанцы, положение луны... Есть закон всемирного тяготения. Земля и Луна взаимодействуют, это влияет на морские приливы и на нас», - разъяснила декан физического факультета ЧГПУ, профессор, доктор педагогических наук Светлана Бабина.

- Астрология не изучает влияние физических тел на Землю. Астрология изучает синхронизацию событий, - акцентировал внимание магистр астрологии Александр Солодухин. - Луна влияет на репродуктивную функцию женщины, на психоэмоциональную сферу человека. Маленькие дети реагируют на лунные фазы, становятся более капризными, особенно в лунное затмение.

Так будем же терпимее к возможным капризам детей! Особенно в предстоящую ночь. В 2 часа по местному времени (или в 00.00 по-московскому) можно будет увидеть эффектное преображение Луны. Главное – не сойти с ума от увиденной красоты!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах