51
Рейтинг вопроса
0
+ -

Министр ответил учителям из Снежинска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ - Челябинск» 06/10/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Напомним, не так давно группа учителей школы № 135 имени академика Литвинова города Снежинска направила коллективное письмо в адрес президента страны, министров образования страны и области, главы Снежинска и начальника управления городского образования. В письме авторы жалуются на низкую оплату, утверждая, что не могут дать качественное образование, так как сами находятся практически на положении «рабов».

Указывается, что «средние начисления на одну ставку от 5 до 8 тысяч рублей (данные на сентябрь 2010 года) не выдерживают никакой критики, унижают человеческое достоинство и просто позорны как для Снежинска, так и для любого города России».

Кроме того, в письме указывается, что «ничтожно малый приток молодых учительских кадров в систему образования, связанный с абсурдно низкой оплатой тяжёлого труда, не способствует повышению ответственности учителя за качество работы, поскольку на его место практически нет желающих».

Письмо уже прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. По его словам, проблема маленьких зарплат педагогов действительно есть, вот только не в Снежинске. Как сообщил министр, средняя зарплата снежинского учителя составляет 15 тысяч 800 рублей, тогда как средняя заработная плата педагога по области - 10 тысяч 800 рублей. К тому же благодаря переходу на отраслевую систему оплаты труда с 1 января 2011 года, заработок педагога в Снежинске возрастёт до 17 тысяч рублей.

- Уж кому-кому жаловаться, но только не Снежинску! - высказался министр. Призывы поднять оклад, по мнению министра, бессмысленны - поднимать следует не оклад, а заработную плату в целом.
Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах