aif.ru counter
11

Выше - только по договорённости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

На вопрос читателя отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

Работаю уборщицей в школе с окладом в 1 782 рубля. Чтобы как-то прожить, беру две ставки. Так в нашей школе поступают многие. Тогда моя зарплата больше: у меня выходит 5 200 рублей в месяц. Но если посчитать, за две ставки я должна получать ещё больше, даже если на каждой ставке зарплата будет минимальной. Почему мне не доплачивают?

Л. Н е м ц е в а, Челябинск

Трудовым законодательством в России установлен размер минимальной оплаты труда. В нашей стране МРОТ, как известно, составляет сегодня 4 430 рублей. Платить вам за работу меньше этой суммы работодателю не позволяет закон.

При этом руководство школы, в которой вы трудитесь, не обязано платить вам и больше этого "порога". Выходит, о том, сколько вам будут платить за работу на двух или трёх ставках, нужно договариваться с самим работодателем. Только с ним согласуется размер зарплаты выше минимального уровня.

Работодатель так же, как и вы, может посчитать, что за повышенную нагрузку на двух ставках вам следует выдавать зарплату в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых