86
Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда пожаловаться на цены?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ - Челябинск» 08/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Чтобы следить за ценами на социально значимые товары, в Челябинске создали рабочую группу. В неё вошли представители челябинского УФАС России, Роспотребнадзора по Челябинской области, регионального Минэкономразвития и Минсельхоза, областного ГУВД, Единого тарифного органа, УФНС по Челябинской области и Челябинскстата.

Чиновники будут следить за изменением ценников. Если продукты подорожают за месяц больше чем на 30%, то цену заморозят на 90 дней. Так решили в Москве.

Главным ревизором выступит Челябинское УФАС. Они уже зафиксировали рост цен на гречку. Сейчас им необходимо доказать, специально продавцы спровоцировали ажиотаж или он случился стихийно. За сговор бизнесменам «светит» штраф: от 1 до 15 процентов от годовой выручки.

Пожаловаться на резкое повышение цены можно в УФАС. Заявления принимаются в письменном виде по адресу:  пр. Ленина, 59, г. Челябинск, ГСП-6, 454111. Тел./факс (351) 263-88-71. Можно написать на сайт УФАС: chel.fas.gov.ru. Также можно жаловаться в прокуратуру.  

Вот что включили в перечень социально значимых товаров:  говядина, свинина, баранина (всё, кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, сельдь солёная, масло сливочное, масло подсолнечное, маргарин, молоко, сметана, творог нежирный, сыры сычужные твёрдые и мягкие, яйца, сахар-песок, карамель, печенье, чай чёрный байховый, соль, перец чёрный (горошек), мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, рис шлифованный, пшено, горох и фасоль, вермишель, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, огурцы свежие и яблоки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах