71
Рейтинг вопроса
0
+ -

Автобусам дали свободу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Челябинск» 11/08/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Будем надеяться, что эта история действительно уже закончилась. А то из-за неё нервы уже стали сдавать у многих. В начале этой недели стало известно, что арестные действия в отношении имущества МУП «Челябинскавтотранс» отменены. В ситуацию пришлось вмешаться прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. Её достаточно жёстко комментировали и в недрах областной администрации.

Напомним, 3 августа судебные приставы Курчатовского района Челябинска наложили арест на 48 автобусов, принадлежащих «Челябинскавтотрансу», в связи с задолженностью по налогам и сборам. Первоначально прошла информация вообще о 500 арестованных автобусах. Власти Челябинска заявили, что действия приставов - незаконные и, скорее всего, носят заказной характер. К этой версии склоняются и в областной администрации.

- Вы поинтересуйтесь, - обратился к журналистам первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачёв, -сколько неисполненных листов в отношении должников муниципалитета скопилось у приставов с 2006 года. А тут - сразу побежали. И арестовывать принялись не лампочки, здания, помещения, инструменты, а почему-то именно автобусы.

По поручению Сергея Давыдова, главы администрации областного центра, были направлены заявления в суд и прокуратуру о неправомерности действий судебных приставов. Прокуратура поддержала позицию городской администрации. В недрах надзорного ведомства заявили, что приставы нарушили  очерёдность ареста имущества. По действующему законодательству автобусы, которые используются предприятием непосредственно для перевозки населения, должны были описывать в последнюю очередь.

 В мэрии обещают, что свой долг «Челябинскавтотранс» возместит уже в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах