83

31 октября в Челябинске состоится концерт Вилли Токарева

Про песни легендарного Вилли Токарева можно сказать: что видит, то поет. Но это вовсе не означает, что у исполнителя нет вкуса. Просто ему так нравится – петь обо всем, для всех и по-всякому. Просто он беспрецедентно талантлив. И, может, потому-то некоторые случайные критики и обвиняют Токарева в примитивизме, что все гениальное просто?..

За свою жизнь Вилли Токарев сменил множество профессий, стран, городов, но любовь к музыке всегда была главной. Он начал как блестящий джазовый музыкант в биг-бэнде Анатолия Кролла, позже зарекомендовал себя как талантливый аккомпаниатор и, конечно же, автор песен, которые моментально становились «народными». Во время эмиграции артиста в США его записи расходились в СССР рекордными тиражами. Неудивительно, что первые гастроли по Союзу в 1989-м году прошли с невероятным успехом.

На сегодняшний день Вилли Токарев выпустил почти полсотни альбомов, многие из которых вошли в золотой фонд российского шансона.

Кстати, его часто называют «шансонье Советского Союза». Но мало кто знает, что Токарев сочиняет песни в десяти разных жанрах - от тонкой лирики («Журавли», Белые березки» и др.) до ярких гротескных хитов («Небоскребы», «Таксист» и т.д.). В его репертуаре есть все – лирика, сатира, юмор, гражданские темы, детские песни, песни в стиле шансон, песни на английском языке и так далее. За вокальные данные и лирические интерпретации Роберт Фарнон, музыкант, который работал с Френком Синатра, назвал Вилли «The master singer».

31 октября Вили Токарев выступит в Челябинске впервые за много лет. На концерте во Дворце культуры Железнодорожников Маэстро исполнит свои самые лучшие песни. И лучшее доказательство многогранности импозантного маэстро – живое выступление. Не пропустите!

Организатор концерта – компания «Уральские гастроли»

Телефон для справок: 8 (351) 211-64-49

https://ural-concerts.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах