Инновации пока только в Зале им. архитектора Е.В. Александрова. Конкретно использовать нововведения можно на выставке «Спасибо, Урал!». Все, что нужно иметь при себе, – это сотовый телефон с доступом в интернет, с видеокамерой и с программой считывания штрих–кодов, которую можно скачать на свой гаджет прямо в зале, ведь там работает бесплатная сеть Wi–Fi.
«Система нововведений позволяет посетителю, который сюда приходит, в удобной для него форме получить информацию. Допустим, раньше мы могли представить материал только посредством экскурсии и этикетажа. Конечно, сейчас эти формы тоже сохраняется, но теперь мы предлагаем альтернативу тем, кто хочет в индивидуальном порядке прослушать информацию или получить справку о конкретных работах. Также человек может прочитать не только те сведения, которые даны у нас на этикетках, но и более расширенные, – те, которые есть в интернете по прямой ссылке. И третий способ – это найти информацию на интерактивном экране», – рассказывает пресс–секретарь Музея изобразительных искусств Анастасия Голощапова.
QR–код представляет информацию для ее быстрого распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. Именно эти, так называемые QR–коды, закреплены за определенной картиной. Зритель, наводя камеру на QR–код в экспозиции, моментально получает ссылку на ресурс в интернете, в котором рассказано о картине, художнике или целом направлении.
Второе нововведение, которым можно воспользоваться, – аудиогиды. Всего за 100 рублей предлагают устройство, на котором можно послушать аудио–рассказы, открывающие посетителям загадки выдающихся произведений или необычные факты биографии авторов. К этой услуге можно обратиться также на выставке «Спасибо, Урал!», которая продлится до 26 июля.
В центре зала стоит touch screen – мультимедийный экран.
«Это интерактивная зона музея – объясняет Анастасия. – Здесь мы можем получить информацию о новостях музея, узнать, какие выставки сейчас проходят, оставить отзыв. Кроме того, есть еще раздел «Галерея», где представлены все работы из экспозиции с кратким описанием. Дети больше всего любят заходить во вкладку «Игры»: мы разбиваем изображение картины на фрагменты, а желающие могут собрать пазл, восстановив целостность, «создав картину» снова. Также буквально вчера у нас появились кресла–мешки, на которых в комфорте можно посмотреть фильмы, посвященные Русскому музею, художникам и направлениям в искусстве».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть