Примерное время чтения: 6 минут
167

«Челябинск в нас!» Авторы сериала «Семья» о городе и жизненных ценностях

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Семья". пресс-служба ТНТ

Каждому поколению своё. И в каждом существует конфликт с предыдущим и последующим. Это основа многих комедий и драм. Сериал «Семья», который идёт на ТНТ с 11 апреля, не стал исключением.

Накануне премьеры креативные продюсеры и сценаристы сериала (они же авторы «Интернов» и «#САШАТАНЯ» - прим. ред.) Дмитрий Пермяков, Максим Шкаликов и Алексей Иванов встретились с челябинскими журналистами, рассказали, как шла работа над сериалом, и поделились своим мнением о семейных ценностях.

Дмитрий Пермяков, Максим Шкаликов и Алексей Иванов
Дмитрий Пермяков, Максим Шкаликов и Алексей Иванов Фото: пресс-служба ТНТ

Про «удалёнку» уже все забыли

CHEL.AIF.RU: Ребята, наверное, стоит начать с того, что вы сами из Челябинска. Часто бываете здесь сегодня?

Максим Шкаликов: Не так часто, как хотелось бы, но бываем. Я провёл здесь детство, юность, и когда приезжаю, кажется, что и сам я молодею. Возвращаюсь в то время, когда забот и хлопот было гораздо меньше…

Алексей Иванов: Знаете, благодаря средствам современной связи порой складывается ощущение, что ты не уезжал. В любое время можно зайти на любой портал и посмотреть, что происходит в городе. Челябинск никуда от нас не уехал!

Дмитрий Пермяков: И мы не стали москвичами. Точно нет. Собственно, и уехали-то только потому, что, когда играли в КВН, обросли связями и получили предложения о работе, ведь Москва предлагает чуть больше возможностей для реализации творческого потенциала. Это ни в коем случае не был побег из Челябинска!

- О чём ваша совместная работа, сериал «Семья»?

Дмитрий: О семье, с которой хочется дружить и ассоциировать себя. Герои этого сериала – люди с правильными жизненными ценностями, поэтому в семье хороший микроклимат. Полезный, я бы даже сказал. Наша главная задача была создать такую добрую узнаваемую семью на телеэкране.

Максим: При этом хотелось, чтоб наши герои не были токсичными, специально выкрученными персонажами, например, очень тупыми или очень хитрыми.

Алексей: В этом плане мы многому научились у режиссёра-сценариста Бориса Хлебникова. Он большой мастер. Он видит в людях людей.

Дмитрий: Наработанных схем хватает, но нам хотелось отойти от этих шаблонов и сделать нечто новое, свежее в плане подачи, структуры материала, героев.

– Есть ли прототипы ваших героев в реальной жизни?

Дмитрий: Да, но они все немножко собирательные. Нет такого, чтобы мы взяли и сказали – вот этот образ, например, мы взяли с некоего Ивана Ивановича.

– Как вы считаете, у сериалов есть срок годности, который может выйти?

Максим: Если взята тема поверхностная, то да. Но есть ведь темы такие, которые будут жить всегда и будут актуальны в любую эпоху, в любом обществе.

Дмитрий: Взять, к примеру, сериалы про дистант, про удаленку. Был же в пандемию период, когда все на него перешли. А вот теперь эти сериалы немного странно смотреть, они вышли однодневными. У нас история гораздо масштабнее. Мы все эмоционально подключились, каждый очень многое подарил сериалу из своей жизни. Будем ждать, как это все откликнется в телезрителях. Ждем отклик и надеемся, что он будет хорошим.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Семья" Фото: пресс-служба ТНТ

Приветы Челябинску

– С кем легче было работать на съемочной площадке – с детьми или взрослыми? Кто быстрее понимает задачи?

Дмитрий: С детьми очень сложно работать, но не на этом проекте. Что Вита, что Василиса – большие профессионалы. У них и фильмография большая, и им это будто от природы дано. Они четко все делают. Вита так рыдала в одной из сцен, а по окончании съемки слезки вытерла, и уже все нормально. Мы за плейбэком переживаем: «Ребенок рыдает. Ужас!» Хочется ее пожалеть сразу. А это работает большой актер.

– Что если телезрители посмотрят трейлер или первую серию «Семьи» и скажут, мол, «очередной сериал про семью, мы уже видели много подобных»?

Дмитрий: Этот сериал – антидепрессант. Я это говорю, как человек с медицинским образованием. Вы не будете надрывать животы над шутками, но зарядитесь положительными эмоциями.

– А не хотите снять сериал про Челябинск?

Дмитрий: Я в прошлом году снял короткометражку «ИМХО» с челябинскими актерами, в том числе с Сашей Палем. Съёмки шли в ДК Железнодорожников, на площади Революции, улице Цвиллинга. Понятно, что в этом метре, пусть и коротком, постоянно мелькают и звучат «приветы» Челябинску, как и во многих других проектах ТНТ. Да, хочется сделать что-то про Челябинск и в Челябинске. В прошлом мае, когда стояла жара, я приезжал со съемочной группой. В Челябинске мои коллеги были впервые, и город им очень понравился. Мы прогулялись по Кировке, посидели в кафе, сходили на выставки. Ребята поняли, что Челябинск может быть не «суровым» промышленным городом, а светлым, приятным, красивым. Все в Челябинске здорово.

Максим: Кстати, мы с Алексеем сейчас как раз пишем сериал, где главные герои родом из Челябинска. Там будут узнаваемые слова, география. Например, «от «Авроры» до вокзала пешком», ну и в таком духе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах