Примерное время чтения: 9 минут
16363

«2-й сезон — это только начало!» Актёры «Физрука» о сериале, усах и Нагиеве

«Физрук» канала ТНТ стал самым популярным ситкомом уходящего года. Он объединил у экранов молодежь и их родителей. Помимо того, что сериал заново открыл для зрителей талантливого Дмитрия Нагиева в роли Фомы, так еще и зажег новые «звёздочки». Исполнительница главной женской роли Саши Мамаевой — 19-летняя Полина Гренц на днях получила премию журнала «OOPS» как лучшая актриса сериала, а ее обожатель по «Физруку», Валя по прозвищу «Усач» — Даниил Вахрушев  сейчас снимается уже в третьем проекте ТНТ.

Режиссеры не стали испытывать терпение телезрителей, которые моментально расхватали фразы из «Физрука» на цитаты. Премьера второго сезона сериала стартует уже 10 ноября. В новых сериях поклонников по-прежнему ждут интересные жизненные ситуации с участием полюбившихся героев, шуточки от Фомы Нагиева, прекрасные саундтреки, новые герои и их любовные истории, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

О том, как снимался второй сезон «Физрука» и как живут актеры сериала вне съёмочной площадки, корреспондент «АиФ-Челябинск» лично расспросил Полину Гренц и Даниила Вахрушева.

Екатерина Степанюк, корреспондент «АиФ-Челябинск»: Ребята, что нового ждет зрителей во втором сезоне «Физрука»?

Даниил: Мы прощупали «поляну». Новый сезон, на мой взгляд, будет трогательнее и смешнее.

Полина: Всех удивит Саша Мамаева. Во-первых, своим перевоплощением, а, во-вторых, у неё будет сразу две любовные линии. Появятся и новые персонажи.

Как завещал Нагиев

— Расскажите о процессе съёмок: долго ли снимали одну сцену?

Даниил: Это как раз то кино, где можно импровизировать. И обычно это хорошо получалось. Поэтому я сделал вывод, что мы хорошие артисты.

Полина: Съемки второго сезона для меня проходили дольше и сложнее обычного. Так выходило, что сцены со мной снимали ночью — мне нужно было быть раздетой.

Даниил: Короче, во втором сезоне «Физрука» куча сцен, где Саша Мамаева раздета.

Полина: Не в этом смысле! Я просто была не по погоде одета. Лето выдалось холодное. Поэтому мне сложно давалась игра.

— А какая атмосфера царила на съёмочной площадке?

Даниил: Всегда очень смешно потому, что это всё-таки ситком. Постоянно кто-то над кем-то прикалывался. У меня, например, часто отваливались усы в кадре.

— А как с вами вёл себя Дмитрий Нагиев?

Даниил: Он всегда давал нам советы. У него просто не было выбора!

Полина: Если ему нравилось — он хвалил: «Молодец, развиваешься, импровизируешь». После первого сезона я понабралась от Дмитрия Владимировича опыта: Нагиев дает энергию импровизации!

Премьера второго сезона сериала стартует уже 10 ноября. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

— Не боитесь, что успех картины сделает вас актерами одной роли?

Даниил: Талантливых людей всегда будут брать, а талантливых музыкантов всегда слушать. Мы достойно справляемся с нашей работой.

Полина: Наш режиссер Фёдор Стуков не считает, что мы застряли в этих ролях, и говорит, что будет рад нас видеть в своих новых проектах.

Кстати
«На съёмочной площадке иногда было жарко. Тёрки по понятиям, разборки в стиле того продукта, который мы делаем, конечно же, у нас были. Какой материал, такие, как правило, и взаимоотношения на площадке», — говорит режиссер второго сезона сериала «Физрук» Фёдор Стуков.

Герои своего времени

— В сериале вы оба играете положительных героев, но им почему-то постоянно не везёт. С чем, по-вашему, это связано?

Даниил: Вообще, у каждого персонажа там свои проблемы. Что качается «Усача», то он робкий, надо быть посмелей. А так-то Валентин нормальный парень, просто не подозревает об этом.

Полина: Единственное, что мешает Саше — это комплексы, а так-то она девочка хорошая. Я бы хотела быть такой как Мамаева: делать всё по справедливости.

— К концу второго сезона ваши герои смогут перебороть свои недостатки?

Даниил: Второй сезон — это только начало!

— Кстати, Даниил, похоже в жизни вы полная противоположность своего героя в «Физруке»: стильный, с чувством юмора.

Даниил: Может быть, у нас что-то и есть общее. Валя умеет любить, мне кажется, что и я тоже.

— Полина, а тебя с Мамаевой что-то объединяет?

Полина: Когда начинали снимать «Физрука», я была такой же наивной, как и Саша: в плане отношений, общения с различными людьми. Но после первого сезона это пропало. Теперь, как и Мамаева, я могу показать свой характер.

19-летняя Полина Гренц получила премию журнала «OOPS» как лучшая актриса сериала. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

— Ребята, «Физрук» как проект повлиял на вашу жизнь вне сериала?

Даниил: Буквально перевернул. В один момент мы проснулись знаменитыми.

Полина: Несколько дней назад я получила премию журнала «OOPS» как лучшая актриса сериала. Для меня как человека без актерского образования — это большая гордость. Теперь в моём окружении абсолютно другие люди, новые классные друзья. Однако звёздной болезни еще, слава богу, нет, и, надеюсь, она не появится.

Даниил: Я кстати за тебя тоже смсочку отправил.

Кстати
«Съёмки «Физрука» — это очень тяжелый, тягучий процесс с победами и поражениями. Последних, надеюсь, зритель не увидит, — говорит Дмитрий Нагиев. — Я посоветую смотреть «Физрука» потому, что, как мне кажется, это событие, выделяющееся из общей череды ситкомов. Это одна из немногих историй о настоящей дружбе, любви и предательстве».

У актеров не всегда есть работа

— Полина, а как ты получила главную роль без профобразования?

Полина: Считаю, что это судьба. До «Физрука» я три года обучалась в творческой студии. Но актерским мастерством я там занималась для того, чтобы комфортно чувствовать себя на сцене, когда поешь и танцуешь, а не для игры в кино. И вот на время школьных экзаменов перестала туда ходить, а когда однажды пришла навестить своих друзей, встретила женщину, которая фотографировала ребят для кастинга. Я сначала и не знала, что это для нового сериала канала ТНТ, но постепенно начала проходить отборочные этапы.

— В театральный вуз до сих пор не планируешь поступать?

Полина: После школы я поступила на социолога в «Плешку» (Российский экономический университет имени Плеханова, — прим. ред.), но сейчас перешла в другой вуз, учусь на экономиста. Дело в том, что в первом вузе у меня не было возможности совмещать учёбу с работой. Да и по коридору было проблематично пройти: всё время просили сфотографироваться со мной. Во-вторых, как известно, у актеров не всегда есть работа, поэтому экономическое образование получаю не только ради корочки. А на второе высшее уже планирую идти в актерское.

Даниил Вахрушев работает над новым проектом «Каменные джунгли». Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

— Даниил, а ты не боишься, что у тебя нет запасного варианта?

Даниил: Считаю, что это такая профессия: пан или пропал. Круто, что у Полины есть экономическое образование, я даже не думал об этом, если честно. Мне кажется, я бы не смог нигде работать, кроме как в кино и театре.

— Следовательно, и в сериал «Физрук» ты попал неслучайно?

Даниил: В месяц хожу на множество кастингов. Еще когда учился во ВГИКе, получил эпизодическую роль в сериале «Студия 17». Его снимал Сергей Сенцов, который позже стал делать первый сезон «Физрука». И вот когда пришел на очередной кастинг, мы встретились взглядом с этим режиссером, вспомнили друг друга, завязалось общение, и я довольно успешно прошел отбор.

Это интересно
Ради роли в «Физруке» Полине Гренц пришлось сильно поправиться. После съёмок девушка успешно избавляется от лишних килограммов.

— Съёмки второго сезона «Физрука» уже закончились. Чем теперь занимаетесь?

Полина: Отдыхаю и одновременно учусь. Вообще идеальное утро для меня — утро выходного дня, когда просыпаешься и думаешь — полежать ли тебе в кровати или пойти погулять. То есть, ты не беспокоишься о том, что тебе нужно куда-то ехать и что-то делать.

Даниил: А я работаю над проектом «Каменные джунгли». Сериал в стиле в стиле Мартина Скорсезе и Гая Ричи выйдет на ТНТ , возможно, в следующем году. Он будет очень крутым, настоящий экшен. А еще там будет рэп, которым я увлекаюсь. И да, в отличие от Полины, для меня идеальное утро — когда я встал и знаю, что есть дела и будет прикольно.

Смотри сериал «Физрук» с 10 ноября в 20:00 на ТНТ!