51

«Манекен» представит зрителям триллер

Пьеса английского драматурга о самоосознании и становлении подростка, лишенного религии и придумавшего себе бога в образе Лошади (equus - в переводе с латинского «лошадь». В пьесе отражен вечный конфликт личности и общества, свободы и ограничений, желаний и законов. Проблема самоопределения - сексуального, религиозного, профессионального - поднятая в ней, актуальна и сегодня.

В основе сюжета - реальная история юноши, по непонятным причинам ослепившего шестерых лошадей, и попавшего в психиатрическую клинику. Впервые пьесу Питера Шэффера поставил Национальный театр Великобритании в 1973 году. Позднее спектакль был перенесен на сцену Бродвея, причем одну из ролей в ней играл Энтони Хопкинс. Пьеса пережила 1200 постановок, став самой успешной за всю театральную историю Нью-Йорка.

Второе рождение старый текст получил в 2009-м, благодаря Дэниелу Рэдклиффу, звезде сериала «Гарри Поттер». Рэдклифф был назван самым перспективным актером Бродвея. И получил награду как «лучший актер бродвейской постановки», а также был премирован в номинации «лучший прорыв».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах