aif.ru counter
40

Первые лица солировали на сцене

Инициатива проведения этого мероприятия принадлежала главе Карталинского муниципального района Анатолию Вдовину и была поддержана на областном уровне. В этом году фестиваль по числу конкурсантов превзошёл предыдущие годы, его участниками стали 26 глав. Зрители с одинаковой теплотой принимали народные, джазовые и патриотические композиции.

Несмотря на то, что заниматься подготовкой к фестивалю организаторы начали еще в мае, заявки на участие поступали от глав до самого последнего дня. Поэтому корректировки в сценарий вносились буквально в последнюю минуту. Гости фестиваля отметили высокую организационную подготовку мероприятия, чувствовался профессиональный подход и радушие хозяев. Некоторые из них принимали участие не первый раз, а кто-то решил попробовать свои силы впервые. Зрители пришли с позитивным настроем и каждого участника встречали дружными аплодисментами. Болели и переживали за каждого исполнителя, будь то «свой» или «чужой» глава, подпевали и просили выйти на бис. С решением жюри все были согласны, а полученные эмоции были выше любых наград и для зрителей, и для участников.

Многие главы уделили репетициям немало личного времени, которого так порой не хватает. Ведь на их плечах лежит огромная ответственность за людей, за вверенные территории. А участие в конкурсе позволило им не только проявить свои творческие таланты, но и лучше узнать, можно сказать изнутри, проблемы культуры.

До слёз растрогало зрителей проникновенное пение Сергея Першина из Шахматовского сельского поселения Чебаркульского района. Сорвал овации и Владимир Верета, глава Сухореченского поселения. Исполнение песни «Офицеры» главой Карталинского района Анатолием Вдовиным вместе с вокальной группой «Овация» была посвящено карталинцам, вставшим на защиту Родины, и сопровождалось видеорядом фотографий героев гражданской, Отечественной войн и боевых событий последних десятилетий. Именно это исполнение и получило гран-при фестиваля. Первые места поделили глава Брединского района Павел Аверьянов и глава Красноармейского района Богдан Возняк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах