Инициатива проведения этого мероприятия принадлежала главе Карталинского муниципального района Анатолию Вдовину и была поддержана на областном уровне. В этом году фестиваль по числу конкурсантов превзошёл предыдущие годы, его участниками стали 26 глав. Зрители с одинаковой теплотой принимали народные, джазовые и патриотические композиции.
Несмотря на то, что заниматься подготовкой к фестивалю организаторы начали еще в мае, заявки на участие поступали от глав до самого последнего дня. Поэтому корректировки в сценарий вносились буквально в последнюю минуту. Гости фестиваля отметили высокую организационную подготовку мероприятия, чувствовался профессиональный подход и радушие хозяев. Некоторые из них принимали участие не первый раз, а кто-то решил попробовать свои силы впервые. Зрители пришли с позитивным настроем и каждого участника встречали дружными аплодисментами. Болели и переживали за каждого исполнителя, будь то «свой» или «чужой» глава, подпевали и просили выйти на бис. С решением жюри все были согласны, а полученные эмоции были выше любых наград и для зрителей, и для участников.
Многие главы уделили репетициям немало личного времени, которого так порой не хватает. Ведь на их плечах лежит огромная ответственность за людей, за вверенные территории. А участие в конкурсе позволило им не только проявить свои творческие таланты, но и лучше узнать, можно сказать изнутри, проблемы культуры.
До слёз растрогало зрителей проникновенное пение Сергея Першина из Шахматовского сельского поселения Чебаркульского района. Сорвал овации и Владимир Верета, глава Сухореченского поселения. Исполнение песни «Офицеры» главой Карталинского района Анатолием Вдовиным вместе с вокальной группой «Овация» была посвящено карталинцам, вставшим на защиту Родины, и сопровождалось видеорядом фотографий героев гражданской, Отечественной войн и боевых событий последних десятилетий. Именно это исполнение и получило гран-при фестиваля. Первые места поделили глава Брединского района Павел Аверьянов и глава Красноармейского района Богдан Возняк.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть