Примерное время чтения: 2 минуты
89

Вчера дебютировала новая солистка Челябинского оперного театра

Во время своих партий Гузеля продемонстрировала хорошую вокальную и сценическую культуру исполнения. В ней чувствуется потенциал,реализуя который, онаможет достойно исполнять партии драматического плана. Гузеля Шахматова попробует себя и в оперетте, хотя оперетту никогда не исполняла, но относится к этому жанру с большим интересом, считая, что движение, танцы, без которых не обходится ни «Сильва», ни «Марица», помогут ей более точно выразить свои эмоции.

Гузеля Шахматова училась пению у профессора Голышева в Уральской консерватории, после окончания которой два года стажировалась в Центре оперного пения Галины Вишневской. Во время учебы в Центре Галины Вишневской у Гузели были большие гастроли в Мексике, где студенты представляли два спектакля - «Риголетто» и «Кармен».

Певице только тридцать лет, Челябинский театр стал ее первым профессиональным театром.Впереди у Гузели Шахматовой подготовка таких партий как Графиня Розина в «Свадьбе Фигаро», Микаэла в «Кармен», Сильва и Марица в одноименных опереттах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах