aif.ru counter
10.10.2012 00:05
357

12 октября - Международный день яйца

12 октября нужно обязательно съесть яйцо. Сваренное вкрутую, в мешочек, поджаренное в виде изысканного французского омлета с сыром или брутально разогретое с остатками вчерашних макарон по-флотски. Детали неважны, главное - идея. А идея состоит в том, что с 1996 года во всём мире каждую вторую пятницу октября отмечается День яйца. Мы решили вспомнить самых знаменитых из виновников яичного торжества.

Яйца Фаберже. Знаменитая серия ювелирных изделий - символ мегароскоши - создавалась с 1885 по 1917 г. С тех пор у миллионеров появилось выражение «мериться яйцами».

 

 

Золотое яйцо Курочки Рябы. Немногие знают, что сначала курочка снесла не золотое яйцо, а яйцо в странную крапинку. Дед промолчал, а петух начал бить... соседского индюка!

 

 

Яйцо страуса. Объём самого крупного яйца в мире в 12-18 раз больше куриного. Выдерживает давление в 55 кг. То есть на него может сесть фотомодель, ну и... высидеть страусёнка!

 

 

Яйца пасхального зайца. В Европе считается, что просто курица пасхальное яйцо снести не может. Поэтому они придумали зайца-наседку. А потом, видимо, по инерции - гей-парады.

 

 

Яйца черепахи необычно круглые, как шарики для пинг-понга. Их папы-черепахи тоже оригиналы - без драки с «мужиками» интереса к невестам испытать неспособны!

 

 

Шалтай-Болтай. Вы знаете, что именем человека-яйца была названа суперпушка в Англии? Именно она упала со стены во время Гражданской войны, и её не могла собрать «вся королевская рать».

 

 

Яйца глистов. Их в мире больше всего, под ногтями - тысячи! Бр-р! Ежедневно самка аскариды может откладывать 240 тыс. яиц! Причина № 1 заражения глистами - полоскание половой тряпки... в унитазе!

 

 

«Роковые яйца» Булгакова. В фантастическом романе из облучённых яиц вылупились анаконды и ящеры, напугав всю страну. А чего бояться? Вон у нас крокодилы скоро из ГМО-помидоров вылупятся.

 

 

Яйца колибри. Самые крошечные птичьи яйца в мире весят иногда всего 0,2 грамма! Микроптенцы из них вылупляются голые, слепые и беспомощные. Нюанс: если холодает, они впадают в оцепенение.

 

 

Яйца Дали. Гауди считал яйца образом совершенства и носил их (сырыми!) в карманах. У Дали яйцо - символ Вселенной и начала мира. Получается, все мы - сюрреалисты, если у нас яичница - символ начала дня?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество