aif.ru counter
94

Сергей Безруков на Ильменке признался, что готов переехать на Урал

Перед зрителями он исполнил несколько своих песен, написанных на стихи Сергей Есенина – «Дон Жуан», «Хулиган» и другие.

- Я впервые на Ильменском фестивале – для меня счастье прикоснуться к бардовской жизни, - признался Сергей Безруков. – Это действительно целая жизнь – не только сами песни, но и живое общение, которое рождает эти песни. Кстати, на фестивале я впервые, а вот на Южном Урале бывал – во время гастролей в Челябинске приезжал на ваше красивейшее озеро Тургояк. Если честно, была бы возможность, с удовольствием бы переехал на Южный Урал – по моему мнению, чем дальше от Москвы, тем лучше. А тут, на Урале, действительно ощущаешь вековую историю этого края.

Кстати, у самого актера музыкальное образование, он с отличием закончил училище по классу гитары, так что на сцене Ильменки смотрелся вполне органично.

- Во времена наших дедушек и бабушек без гитары во дворе вообще никак нельзя было, - вспоминает актер. – Сам я себя композитором, конечно, не считаю. А началось все со спектакля, где я играл Есенина. Ко мне подошел композитор Саульский – муж актрисы, которая играла Айседору Дункан, предложил написать ряд песен.

Так и родился есенинский цикл. Есть у меня и песня «Романтик-306» - это песня вовсе не о романтике-долгожителе, как может подумать молодежь. Речь идет о таком старом магнитофоне, некоторые из собравшихся его, наверное, еще помнят – тяжелая вещь, ею и убить можно было!

О самом фестивале Безруков сказал, что понимает, почему, несмотря на дождь, люди собираются на Ильменке вот уже сколько лет:

- Потому что люди устали от вранья – и у нас, и в других странах. А истина в стихах, в слове.

К ажиотажу вокруг собственной персоны гость относится спокойно.

- Артист без поклонников, без аудитории – это ненормально, - заметил Безруков. – В отличие от художника, актер ведь не может играть в стол, он может сыграть только в ящик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах