Перед зрителями он исполнил несколько своих песен, написанных на стихи Сергей Есенина – «Дон Жуан», «Хулиган» и другие.
- Я впервые на Ильменском фестивале – для меня счастье прикоснуться к бардовской жизни, - признался Сергей Безруков. – Это действительно целая жизнь – не только сами песни, но и живое общение, которое рождает эти песни. Кстати, на фестивале я впервые, а вот на Южном Урале бывал – во время гастролей в Челябинске приезжал на ваше красивейшее озеро Тургояк. Если честно, была бы возможность, с удовольствием бы переехал на Южный Урал – по моему мнению, чем дальше от Москвы, тем лучше. А тут, на Урале, действительно ощущаешь вековую историю этого края.
Кстати, у самого актера музыкальное образование, он с отличием закончил училище по классу гитары, так что на сцене Ильменки смотрелся вполне органично.
- Во времена наших дедушек и бабушек без гитары во дворе вообще никак нельзя было, - вспоминает актер. – Сам я себя композитором, конечно, не считаю. А началось все со спектакля, где я играл Есенина. Ко мне подошел композитор Саульский – муж актрисы, которая играла Айседору Дункан, предложил написать ряд песен.
Так и родился есенинский цикл. Есть у меня и песня «Романтик-306» - это песня вовсе не о романтике-долгожителе, как может подумать молодежь. Речь идет о таком старом магнитофоне, некоторые из собравшихся его, наверное, еще помнят – тяжелая вещь, ею и убить можно было!
О самом фестивале Безруков сказал, что понимает, почему, несмотря на дождь, люди собираются на Ильменке вот уже сколько лет:
- Потому что люди устали от вранья – и у нас, и в других странах. А истина в стихах, в слове.
К ажиотажу вокруг собственной персоны гость относится спокойно.
- Артист без поклонников, без аудитории – это ненормально, - заметил Безруков. – В отличие от художника, актер ведь не может играть в стол, он может сыграть только в ящик.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть