aif.ru counter
51

Карта области увековечена в серебре и сливочном креме

Фото: www.skyscrapercity.com

Традиционно в эти дни глава региона вручает награды землякам за заслуги перед областью. А она сама как награда, точнее подарок. Символика Южного Урала анфас и в профиль вовсю печатается на блюдцах, магнитах, пакетах. Особой популярностью пользуется карта области.

К примеру, в коже и металле, правда, отмечены на этом топографическом сувенире не Нагайбак и Кизил, а основные промышленные предприятия. Как производственная реликвия хранится сегодня в компании «Челябэнергосбыт» частный подарок от коллег Вячеславу Середкину.

Эта рельефная карта выполнена из серебра и меди, инкрустирована, скорее всего, полудрагоценными камнями (однозначно, не бриллиантами, редкий ювелир вставит в медную оправу изумруд). В истории компании есть и еще один южноуральский раритет. Сувенир «Глобус Челябинской области», выполнен он также из серебра 999 пробы по заказу ОАО «Челябэнергосбыт».Представляет собой шар с 3D картой Челябинской области.

Существует в сувенирной природе и несколько экземпляров часов в виде карты региона, зачастую эти подарки сделаны из дерева. А вот чайный сервиз, изготовленный, как указано на сайте одной из сувенирных фирм для правительства, - просто произведение искусства.

В набор ломоносовского фарфора (Фарфоровый завод имени М. В. Ломоносова в Ленинграде (первоначально – Порцелиновая мануфактура, с 1765 – Императорский фарфоровый завод) входят: семь чайных пар с изображением одного из «Семи чудес света Челябинской области» (от Тургояка до Аркаима), буклет с легендами и старинными гравюрами об этих чудесах и стильный деревянный футляр.

В меди и серебре, а также сливочном креме,отмечая в московском ночном клубе юбилей родного города, челябинское землячество дружно съело… карту Южного Урала. Вечеринку провел руководитель организации сенатор Руслан Гаттаров, пригласивший всех известных земляков, проживающих ныне в федеральном центре.

«Кольщик, наколи мне…» мой Урал

Возможно, карта Южного Урала есть и на чьем – то мощном торсе. Во всяком случае, ящерицы и змеи на телах горнодобытчиков редкостью не были. Глядишь, к юбилею родного края кто и решиться увековечить во всю спину карту области - от Бредов на позвоночнике до ВерхнегоУфалея под лопаткой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах