28

Кто мог научить держать вилку так, чтобы вызывать всеобщее восхищение?

Фото автора

19 января в Челябинске открылась фестивальная акция «Виват Оболенский!», посвященная 110-летию со дня рождения народного артиста России. В связи с чем Евгений Цымбал обратился к руководству управления культуры города с просьбой выпустить фотоальбом Леонида Оболенского и собрание DVD, куда вошли бы все фильмы с участием народного артиста.

«В советское время таких артистов, как Оболенский, было мало. До него нишу актера с таким амплуа занимал Вертинский. Мне выпало счастье быть знакомым с Оболенским: вместе работали в «Сталкере» Андрея Тарковского. Оболенский тогда потряс меня молодостью и энергетикой. Он так элегантно двигался! Я знал только одного актера, который мог так двигаться, как Оболенский – это Андрей Миронов. Оболенский знал все правила этикета, умел взять салфетку, вилку, ложку так, что это вызывало восхищение, - сказал Евгений Цымбал. - В его глазах был огонек. Его лицо хотелось и хочется рассматривать». 

Хочется отметить, что и любая кинокартина во времена Леонида Оболенского считалась самостоятельным ярким событием, в то время как сейчас можно скачать фильмы торрент, причем любого содержания и качества. 

О том, каким был Оболенский, поделилась актриса Валентина Титова. С Леонидом Леонидовичем в конце 70-х прошлого столетия в Литве она снималась в драме «Обмен»: «Оболенский вставал в шесть утра. В семь утра вставала я. Когда мы встречались, он уже возвращался с прогулки. Не мог спать, т.к. ему было все интересно, он все хотел посмотреть. На литовскую киностудию мы приезжали раньше всех. Единственным человеком, который был на съемочной площадке, это уборщица. Он всегда целовал ей руку».

«С Оболенским я не был знаком. Но глядя на его фото, видно, что этот человек, несмотря на все испытания, выпавшие на его судьбу, сохранил в себе свет и остался красивым», - добавил актер театра и кино Евгений Цыганов. Сегодня в 19.00 в «КиноМАКСе-Урал» Евгений Цыганов откроет фестивальную акцию и представит фильм Александра Гордона «Огни притона».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах