79

Московский театр на Таганке готов выкупить раритетный винил Высоцкого у миасского педагога

Фото: http://russianlook.com

В челябинской области посмотреть картину пришли даже те, кто давным-давно не ходит в кино. Конечно же, в первых рядах были самые преданные поклонники Владимира Семеновича. Среди них была и Нина Пастухова, жительницаМиасса и обладательница редкой коллекции, посвященной жизни и творчеству поэта, певца и актера.

Коллекция Нины Пастуховой действительно в своем роде неповторима: полное собрание пластинок и магнитофонных кассет Владимира Высоцкого, 80 книг со стихами поэта, редкие альбомы, изданные еще в конце 70-х за рубежом, десятки эксклюзивных фотоснимков и, конечно же, подборка периодики, которую поклонница Высоцкого собирала много лет.

О такой коллекции музею театра остается только мечтать – Нина Ивановна отказала театралам! Музей Высоцкого она создаст в родном Миассе. Уже сегодня ей готов помочь исполняющий обязанности главы администрации Миасса Евгений Степовик, руководство крупной компании и даже банкиры, что помогли открыть счет для перечисления средств на музейные стеллажи.

Сегодня Нина Пастухова выбирает помещение, но пока то, что предложено, требованиям коллекционера не соответствует. Но лиха беда начало! В новый музей уже готов переехать упакованный в коробки бюст Владимира Семеновича, купленный Пастуховой в 80-м году, на похоронах певца за баснословные для учителя 600 рублей.

Вот только жаль, что не будет лежать под музейным стеклом колечко Оксаны Афанасьевой (последняя любовь Высоцкого, ныне жена Леонида Ярмольника), которое она подарила нашей землячке на ваганьковском кладбище в день памяти поэта.

Скромное украшение несколько лет назад украли вместе с золотыми серьгами Нины Пастуховой. Квартирная кража так и осталась нераскрытой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах