160

Не конец света, а начало. В Частоозерье освятили уникальный храм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. «АиФ - Челябинск» 11/01/2012
Фото пресс-службы епархии

Накануне, 5 января, новый храм освятил архиепископ Курганский и Шадринский Константин.

Строительство храма Рождества Христова началось в 2007 году. Прежняя церковь с таким же названием 1830 года постройки была разрушена перед самой войной и растаскана по камешкам в пятидесятых годах ХХ века. Вернуть святыню селу решил руководитель мясоперерабатывающего предприятия «Велес» Александр Ильтяков.

 

Храм можно смело назвать уникальным и одним из самых красивых в области. Белоснежное здание высотой 29 метров увенчано золотым крестом, колокола запускаются с дистанционного пульта. На площади перед храмом - семиметровый бронзовый памятник великомученику Георгию Победоносцу. Святой сидит верхом на коне и поражает змея копьём. В первом приделе расположена купальня в виде креста, стены расписаны известным зауральским художником Г. Иванчиным.

В январе 2010 года храм принял первых прихожан, сейчас внутренние работы завершены. Храм фактически стал центром Частоозерья: к нему ведут тротуары, выложенные плиткой (а это большая редкость для зауральских селений!).

- В 1995 году мы буквально на пустом месте начали наше предприятие, - сказал в день освящения Александр Ильтяков. - Нам никто, кроме Бога, не помогал, и мы всегда верили, что он нам поможет, всё встречали вместе и никогда не падали духом. Душа трепещет от того, что мы открываем этот прекрасный храм. Бог дал нам такую потрясающую землю, такую волю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах