Примерное время чтения: 10 минут
169

Наташа королева: «Я верю в чудеса!»

Она гастролирует, снимается, записывает песни, создает сольные программы. При этом успевает быть хозяйкой сети салонов красоты своего имени и, конечно же, любящей, заботливой мамой и женой.

Покой? Он только снится!

«АиФ»: – Наташа, неужели не хочется почивать на заслуженных лаврах и давать один-два концерта в год, а остальное время посвящать себе и всякому-разному приятному?

Н.К.: – У меня натура деятельная! И темперамент не позволяет сидеть сложа руки. Было время, когда я перестраивала свой дом в Подмосковье. Потом появились Сергей и Архип. Вся моя энергия направилась на них.

«АиФ»: – До сих пор?

Н.К.: – Конечно! И на родительское собрание хожу, и забираю сына из школы по возможности, сказки перед сном, утром – завтрак. А как по-другому? Я очень обычная: могу убраться, обед приготовить, в магазин сходить. Мы же все живем в социуме, в котором очень многое на женщине. У каждого своя профессия. Я работаю звездой, но не являюсь ею по сути.

«АиФ»: – Но вас наверняка узнают?

Н.К.: – Да. И это приятно. Но люди привыкли к моему другому образу и не ожидают увидеть меня в обычной одежде, ненакрашенной, с хвостиком. Так что происходит это не так часто.

Новые цели

«АиФ»: – Совсем недавно я узнала, что у вас есть свой салон красоты. Значит, теперь вы каждый день – при параде?

Н.К.: – Думаете, у меня на это есть время? Я забегаю туда практически каждый день, но вовсе не для того, чтобы сделать из себя красавицу. По мере необходимости прошу девочек сделать мне маникюр, пока я решаю какие-то вопросы по телефону. Приходится решать очень много вопросов: я сама занимаюсь ремонтом, контролирую переговоры с поставщиками, если надо – улаживаю конфликты.

«АиФ»: – Зачем вам эта головная боль?

Н.К.: – Говорю же, я очень деятельная, и мне хочется чего-то нового. Так и получилось с салоном. Было помещение, вот мы и придумали сделать салон. Мне казалось, что это очень просто. На деле же всплыло столько подводных камней! Но сейчас мы уже практически все знаем: есть команда, есть партнеры и люди нас полюбили!

«АиФ»: – Зачем самой во все вникать?

Н.К.: – А как по-другому? Руководитель должен показывать пример! Я не расслабляюсь, и им стыдно халтурить. К тому же всегда и везде срабатывает один принцип: хочешь что-то иметь, работай, не расслабляйся! Я должна постоянно видеть перед собой цель и идти к ней. Мой преподаватель по актерскому мастерству говорил, что цель – это единственное, что не предает нас.

«АиФ»: – Но на пути к цели могут случаться неприятности, выпадать испытания…

Н.К.: – И хорошо! Если бы в жизни не было черных полос, как бы мы поняли, что наступила белая? А опыт! Измены, предательства, провалы – после них на многое смотришь по-иному.

«АиФ»: – И какая цель – следующая?

Н.К.: – Я очень хочу создать детский центр. Но это пока мечта.

Расплата за сладкое

«АиФ»: – Ваши мужчины, наверное, избалованы вниманием и привыкли, что для решения проблем есть вы?

Н.К.: – С чего вы взяли? Они вполне самостоятельны! Конечно, они советуются со мной, я с ними, но в целом у каждого своя голова на плечах. Я у них главный советчик в подборе гардероба, но и на этот вопрос у них есть свое видение. Особенно у Архипа. Он может «нарядиться»! Может напялить брюки зеленого цвета, красную футболку… Но это мелочи, ведь он еще в силу возраста равнодушен к вещам, ему главное, чтоб было удобно.

«АиФ»: – А он не стремится подражать в чем-то папе?

Н.К.: – Конечно, стремится! Родители для него авторитет. А насчет подражания, ему очень хочется отрастить длинные волосы. Все лето он умолял меня не стричь его. Я согласилась, и он гордился малюсеньким хвостиком! Но пришло первое сентября, и пришлось с ним проститься.

«АиФ»: – Несколько лет назад в одной из программ показывали ваш загородный дом, где погреба ломились от домашних заготовок…

Н.К.: – О! Я очень люблю домашние соленые огурчики, маринады всякие, варенья. У меня всегда что-то в запасе. Мои коллеги знают мою слабость и регулярно снабжают вкусностями. Скажу честно, варенье не залеживается, а тут же съедается с большим удовольствием.

«АиФ»: – Вы не сидите на диетах!?

Н.К.: – И никогда не сидела! Но я ограничиваю себя в еде. Стараюсь не есть мучного, сладкого… Но если мне нестерпимо захочется пирожков, тортиков или еще чего-то неполезного, не отказываю себе.

«АиФ»: – И что потом?

Н.К.: – Тренажерный зал! Я раз в неделю обязательно хожу на фитнес и занимаюсь. Причем под руководством очень строгого тренера. Знаете, как бывает: тебе говорят, что надо сделать 20 упражнений, а ты после 10 понимаешь, что тебе и этого вполне хватит. А тренеру все равно, что тебе кажется: надо 20, значит, надо 20! Никаких поблажек и скидок! Ему сопротивляться бесполезно!

«АиФ»: – И это все секреты красоты от Наташи Королевой?

Н.К.: – А какие еще? Я не делала пластических операций, не крашу волосы. Просто слежу за собой: делаю массажи, чистку лица, не пью, не курю, утром протираю лицо кубиками льда. По мере необходимости прохожу курс мезотерапии. Я бы без него с удовольствием обходилась – это очень больно для меня, но нельзя.

Новый год к нам идет

«АиФ»: – На дворе декабрь. Многие считают, что надо залечь в берлогу и переждать это время. А вы как думаете?

Н.К.: – Ни в коем случае! Надо жить и радоваться! Я, например, в прошлом году открыла для себя горные лыжи. Мы ездили отдыхать в Австрию. Там впервые съехала с горы! Страшно, но очень здорово! Мне понравилось и в этом году хочу повторить!

«АиФ»: – До Нового года, пожалуй, самого ожидаемого праздника в нашей стране, осталось совсем немного. Женщины хотят выглядеть особенно и неповторимо и приходят к мастерам. На кого сейчас хотят быть похожи люди?

Н.К.: – В основном люди хотят естественное и практичное. Кстати, сейчас и в «телевизоре» тенденция к естественности, без наворотов. Знаете, что я заметила? Женщины стали щадить свои волосы. Даже для тонирования, мелирования и окрашивания выбирают краски на натуральной основе. И даже просят делать укладки на старые добрые бигуди. Так что, если в Новый год вы хотите выглядеть стильно, модно, сделайте укладку, максимально приближенную к естественной.

«АиФ»: – Как вы обычно справляете Новый год?

Н.К.: – Обязательно дома! В 12 часов под бой курантов выпиваем шампанское, загадываем желания. И, конечно же, дарим подарки!

«АиФ»: – Вы первая представительница шоу-бизнеса, кто говорит, что справляет Новый год дома! А как же работа?

Н.К.: – Работа – после 24.00! Я хочу, чтобы на Новый год все были вместе! Это же семейный праздник! Так что сначала дома, а потом можно и на работу! Есть много коллег, готовых меня «прикрыть» до часа ночи.

«АиФ»: – Ваша категоричность связана с детскими воспоминаниями, традициями вашей семьи?

Н.К.: – Наоборот. Все новые года в детстве я справляла с бабушкой и дедушкой. Они прекрасные, я их очень любила, но мне так хотелось, чтобы рядом были родители, сестра.

«АиФ»: – Можно было загадать желание Деду Морозу!

Н.К.: – Загадывала, пока верила. А потом выросла и перестала. Но в чудеса все еще верю! И желания загадываю!

«АиФ»: – А Архип верит?

Н.К.: – Конечно! Он, как и все дети, пишет ему письма, делает заказы. Мы с Сергеем «вызываем» ему Дедушку, устраиваем праздник дома. И он даже не задумывается о том, настоящий он или нет. Вера его настолько сильна, что однажды Дедом Морозом нарядился Сергей. Архип даже ничего не заподозрил!

«АиФ»: – Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет… Чего бы вы пожелали читателям нашей газеты?

Н.К.: – Вашим читателям и их близким я желаю здоровья! Хочется, чтобы люди верили в чудеса, в то, что где-то есть их маленькая страна, в которой все именно так, как им хочется, есть все, о чем они мечтают! Но я точно знаю, что надо обязательно что-то делать, чтобы сказка стала реальностью. А потому всем удачи, упорства! И обязательно пусть в жизни каждого будет много любви!