aif.ru counter
342

Ледовый городок на площади Революции разберут 24 февраля

На сооружение изо льда власти заплатили около 10 миллионов рублей.

Челябинск, 9 февраля - АиФ-Челябинск, АиФ-Челябинск.

Ледовый городок на главной площади Челябинска простоит до 24 февраля, сразу после празднования Масленицы его демонтируют, сообщил начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров на аппаратном совещании мэрии.

Комплекс «Русь богатырская» обошелся властям города в сумму порядка 10 миллионов рублей. Там разместилось 18 ледовых скульптур и 8 горок. Среди ледяных композиций — Лабиринт, Дед Мороз и Снегурочка, «Три богатыря»,  ловушка «Ладья»,  «Богатырские кони»,  «Крепостные башни». Все фигуры интерактивные, в основание каждой вмонтирована светодиодная подсветка.

Между тем в этом году не обошлось и без происшествий. Утром 8 февраля двое молодых курганцев заехали в ледовый городок на мусоровозе и принялись кататься по нему. Не справившись с управлением тяжелого автомобиля, они врезались в ледяную горку «Крепость» и разрушили её.

«Это одна из самых любимых горок у детей. Поэтому мы приняли решение оперативно восстановить горку в тот же день. И действительно, уже вечером малыши вновь могли кататься на горке», – уточнил Назаров.

Отметим, что всего зимой этого года в областном центре открылись 11 ледовых городков во всех районах города. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество