86

Александр Подопригора: Еще не вечер

Это лишает партию конституционного большинства и не дает ей возможность повторить (а тем более - превзойти) под руководством Д.Медведева "путинский пик" 2007 года. Так что это - "правильный прогноз" близкого к власти агентства, на который рекомендовано ориентироваться региональным элитам.

Применительно к Челябинской области это подтверждает сделанный мною несколько дней назад вывод о том, что получение "ЕР" в регионе результата в вилке 57-59% будет считаться очень хорошим и политически корректным (сейчас здесь, как и в среднем по стране, за ЕР готово голосовать порядка 45% избирателей и потенциал роста невелик).

И он никак не предусматривает провоцирующего возмущение населения глупого буйства административного ресурса. Его, напомню, продемонстрировала на днях челябинская мэрия, пошедшая на поводу политтехнологов областного штаба, решивших, таким образом, облегчить себе работу.

Казус с утечкой в СМИ выступления С.Давыдова стал настоящим уроком для прочих глав городов и районов Южного Урала. Текущая выборная кампания "партии власти" и так уже стала самой скандальной в новейшей истории Челябинской области - причем скандалы эти постоянно выплескиваются на федеральный уровень, вызывая вопросы на главных политических этажах страны. А ведь до ее завершения еще далеко.

КСТАТИ. Скандал вокруг выступления сити-менеджера Давыдова продолжает освещаться в федеральных СМИ:

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах