aif.ru counter
48

Александр Подопригора: доходчиво о пропорциях

Глава Еманжелинского района Челябинской области Валерий Чараев написал заявление об уходе в длительный отпуск, который, по стечению обстоятельств, закончится 5 декабря - на следующий день после выборов в Госдуму. Исполнять обязанности главы в это время будет его первый зам Татьяна Антонова, которая курирует в администрации выборную тематику.

Долгий отпуск Чараева, по всей видимости, не означает его автоматической отставки. У главы района действительно в последнее время наметились проблемы со здоровьем, что не позволяет ему полноценно отправлять свои полномочия в столь напряженный период. Однако отмечу еще один, чисто политический момент: Еманжелинск с округой традиционно считается вотчиной лидера южноуральских эсеров Валерия Гартунга, с которым у главы района давно сложились хорошие отношения. Еманжелинское ТВ вообще контролируется оппозиционным депутатом, что позволило «Справедливой России» получить в городе на выборах в Госдуму 2007 года максимальное число голосов – более 20%.

Замечу в этой связи, что ушедший на днях в отставку глава Верхнеуральского района Сергей Хабин избирался в прошлом году при поддержке «Справедливой России» (и даже шумно выходил при этом из рядов «ЕР»). И давно «подвешенный» статус главы Советского района Челябинска Михаила Буренкова также во многом объясняется уверенными показателями на этой территории «партии Гартунга». На прошлых выборах в Госдуму «СР» получила здесь 10%, тогда как «ЕР» – значительно меньше общеобластного показателя (62%) – 54,8% голосов.

Думаю, что местным элитам послан из областной администрации недвусмысленный сигнал о цене лояльности «Справедливой России» и депутату Гартунгу. Показатели этой партии на выборах и шансы глав сохранить свои посты, похоже, находятся теперь в обратно пропорциональной зависимости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах