26

Муниципальная репетиция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

11 марта прошли выборы в ряде муниципальных образований Челябинской области. Итоги народного волеизъявления оценили неоднозначно. С одной стороны, выборы как таковые состоялись: обрели руководителей администрации 5 сельских поселений, местные депутаты получили мандаты. Все это - без шума и скандалов.

С другой стороны, если голосовать за глав на участки пришли среднем более 40% избирателей, то к депутатам особого интереса южноуральцы не проявили. Абсолютный минимум явки был зафиксирован в Аше: в одном из округов на выборы пришло 15% избирателей, в другом - вообще 10. При этом обладатели заветных мандатов набрали по 60-70 голосов. Аналогичная ситуация сложилась в Озерске.

"И теперь эти люди будут говорить, что они всенародно избранные?" - выразил свое неудовольствие на понедельничном совещании П. Сумин. Губернатора можно понять: ведь в декабре Южному Уралу предстоят выборы депутатов Госдумы, и власти хочется обеспечить победу "правильным" кандидатам. А репетиция на муниципальном уровне прошла как-то неубедительно.

Взять хотя бы поселок Роза, где респираторщик-горноспасатель М. Андреев с нулевым властным опытом более чем на 5% обставил действующего главу Ю. Щербинина и кандидата "Единой России" директора ПТУ Е. Валахова. Говорят, что на имидже розинского "медведя" не в последнюю очередь сказалась акция поддержки "старших" товарищей. В поселке до сих пор рассказывают, как те торжественно приехали на пяти огромных джипах, чтобы вручить в дар училищу аж 20 пар лыж. В общем, по итогам муниципальной репетиции есть над чем задуматься и южноуральским "единороссам", и южноуральским властям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых