Ждём марта
В конце января заработали камеры на перекрёстках улиц Чайковского - Куйбышева, Салавата Юлаева - 250 лет Челябинску, а также на улицах Дарвина, 2, и Каслинская, 46. «Комплексы работают в пробном варианте и успели отработать две тысячи нарушений ПДД, - заявил начальник УГИБДД ГУ МВД Челябинской области Сергей КУРЫШЕВ. - Постановления уже отправлены в адрес нарушителей. Мы надеемся, что системы видеофиксации помогут нам навести порядок на дорогах». Сообщается, что остальные посты (всего 18) будут приняты в работу до конца марта.
Между тем камеры фото- и видеофиксации в данный момент настроены только на превышение скоростного режима, те камеры, что появились на пешеходных переходах Челябинска, штрафы не присылают. «Они в рабочем состоянии, показывают обстановку на пешеходных переходах, - уточняет начальник Центра автофиксации правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Челябинску Вадим ЛИПОВЦЕВ, - но пока нет чёткой разметки и постановления «сверху», штрафы по ним не выписываются. В скором времени функционал постовых камер расширится: станут фиксировать проезд на красный, пересечение стоп-линии и нарушение рядности».
Челябинцы поддерживают ужесточение контроля безопасности дорожного движения. «Количество нарушений сокращает принцип неотвратимости наказания», - пишут пользователи в ЖЖ.
Кто провинился
Обсуждая проблему штрафов, стоит поговорить о сравнительно новом сервисе ГИБДД: проверка штрафов онлайн www.gibdd.ru/check/fines. Есть случаи, когда ответственный водитель видит себя в списках нарушителей и не может понять, как он туда попал. Информация на сайте дорожной инспекции и правда скупа: лишь дата нарушения и сумма штрафа. А может, это вовсе не ваш штраф?
«Проверка штрафов онлайн относится к госуслугам, - рассказывает начальник ГИБДД УМВД Челябинска Михаил САВЕНКО, - сюда выкладываются данные о нарушениях по всей стране. База сыровата в том плане, что попадаются однофамильцы и система автоматически выдаёт штраф на человека, который мог быть совершенно в другом месте. Необходимо по каждому конкретному случаю разбираться.
Для этого выйти на связь с региональной автоинспекцией, оставив на том же сайте заявление с просьбой разобраться. Ответ в таком случае предусмотрен в течение 15 дней, он приходит на электронный адрес или официальным письмом. Несмотря на то что проверка штрафа предусматривает введение госзнака машины и ПТС, это не является гарантом безошибочного учёта».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть