16

Бешенство: принимаем меры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

В администрации Трёхгорного обсудили мероприятия по предупреждению распространения бешенства на территории города.

За 2009 год и I квартал текущего года в городе было зарегистрировано 77 случаев укусов людей животными, 68 человек было привито антирабической вакциной. По статистике каждый четвёртый пострадавший - ребёнок.

С 2005 года на территории Катав-Ивановского района ежегодно регистрируется от 1-го до 3-х случаев бешенства среди диких и домашних животных. Эта проблема не обходит стороной и город Трёхгорный: к примеру, в 2005 и 2008 годах здесь были обнаружены бешеные лисы.

Специалисты отмечают ряд недостатков в работе по профилактике бешенства. В частности, до сих пор в городе не определены конкретные места для выгула собак. В результате ежегодно в пробах песка из детских песочниц обнаруживаются яйца гельминтов, а распространённость таких кожных заболеваний, как чесотка и микроспория в Трёхгорном втрое выше, чем в среднем по Челябинской области.

Подчёркивалось также, что со стороны ОВД и управляющих жилым фондом компаний ведётся недостаточный контроль по выполнению владельцами домашних животных правил по их содержанию.

Специалисты напоминают: бешенство является смертельно опасным заболеванием, предупредить которое можно лишь своевременно поставленной прививкой. Если вы пострадали от укуса домашнего или дикого животного, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых