25

Завод 20 останется в Озёрске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Скажите, разрешилась ли как-нибудь ситуация с "Маяком"? Помнится, там хотели закрыть один из заводов, а местное руководство и общественность этому сопротивлялась, так как были бы потеряны сотни рабочих мест.

В. Фёдоров, Челябинск

О положительном для жителей города и работников ПО "Маяк" решении Наблюдательного совета государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" относительно судьбы Завода 20 нашему корреспонденту сообщил генеральный директор комбината Сергей Баранов.

В прошлом году в СМИ не раз появлялась информация о том, что возможен перевод оборонного производства с южноуральского Завода 20 ФГУП "ПО "Маяк" в город Северск Томской области.

- Наблюдательный совет госкорпорации "Росатом", который возглавляет Сергей Собянин - руководитель администрации главы правительства РФ Владимира Путина - поставил точку в этом вопросе, - сказал Сергей Баранов. - Руководство госкорпорации и правительства РФ внимательно изучило и положительно восприняло наши аргументы в пользу сохранения этого важнейшего производства именно в Озёрске, где созданы оптимальные условия для его безопасной и эффективной работы. Мы благодарны за это внимание и это решение, которое имеет огромное значение для сохранения социальной стабильности и уверенного развития как комбината "Маяк", так и всего нашего города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...