23

Избран новый глава Озёрска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

19 марта в Озёрске депутаты городского собрания избрали на своём первом заседании главу городского округа и утвердили исполняющего обязанности главы администрации округа. На сей раз ими стали представители одной команды, сформированной ещё до выборов ПО "Маяк" и областной "Единой Россией".

Главой округа и председателем собрания депутатов избран лидер общественного движения "За возрождение Озёрска", полковник ФСБ Александр Калинин, а и. о. главы администрации округа стал заместитель гендиректора ПО "Маяк" Виктор Трофимчук. Оба были выдвинуты в депутаты "Единой Россией" и оба одержали в своих округах убедительные победы над соперниками.

Проблем с избранием новых руководителей города не возникло, так как фракция "Единой России" в городском собрании депутатов Озёрска по итогам выборов 14 марта выросла вдвое - с 9 до 18 человек (всего в собрании 25 депутатов) и не имеет реальных политических конкурентов. Бывшие соперники "единороссов" - озёрские эсеры потерпели на выборах сокрушительное поражение, снизив своё представительство в собрании с 11 до 5 человек. Вдвое меньше голосов своего соперника - главврача санатория ПО "Маяк" Александра Малинова - набрал лидер эсеров Альберт Веретенников, также оставшийся за бортом городского парламента и взятый под подписку о невыезде по уголовному делу о мошенничестве.

На мероприятии в Озёрске присутствовал первый зампред ЗСО Юрий Карликанов. Он курировал местную избирательную кампанию в руководстве областной "ЕР" (руководил избирательным штабом гендиректор ПО "Маяк" Сергей Баранов).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых