18

Нам звезда упала на ладошку...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Звезда мировой величины, лауреат международного конкурса "Романсиада", королева русского романса, заслуженная артистка России Ирина КРУТОВА приехала в Трёхгорный с гастрольными концертами по приглашению генерального директора градообразующего предприятия - ФГУП "Приборостроительный завод" М. И. Похлебаева.

Надо отметить, что это не первый концерт ведущих артистов московских театров на главной городской сцене во Дворце культуры "Икар". Всё началось ровно год назад.

Гастроли начаты и продолжены

Весной 2009 года Государственная корпорация "Росатом" запустила пилотный проект "ЗАТО - территория культуры", по которому в городском историко-художественном музее была открыта выставка картин известного в мире французского художника Жакомо де Пасса. Её привёз в Трёхгорный и представлял горожанам директор Департамента по связям с общественными организациями и работе с регионами Госкорпорации по атомной энергии И. Конышев. После месячного экспонирования выставка отправилась в путешествие по другим атомным городам, а дух высокого искусства остался в городе.

В итоге, у заводской администрации родилась идея продолжить культурные встречи приборостроителей с деятелями искусства - благо, что у генерального директора Михаила Похлебаева достаточно широкий круг личных связей со многими известными артистами.

Пробный шар забросили осенью: на юбилее подшефной Нижнетагильской дивизии войск стратегического назначения выступала артистическая труппа, собранная В.Огневым, ветераном центрального аппарата бывшего Минсредмаша. В её составе были такие мэтры российской сцены, как ведущий солист Московского музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Евгений Поликанин, директор государственного академического русского концертного оркестра "Баян" Дмитрий Дмитриенко, заслуженные артисты России Нина Шацкая, Татьяна Петрова, Геннадий Каменский.

И когда после выступлениями перед солдатами и офицерами Михаил Похлебаев предложил труппе продолжить свои артистические гастроли в Трёхгорном, те по дружбе согласились. И не пожалели об этом. Во время концерта, проходившего при полном аншлаге, установилась между зрителями и исполнителями такая насыщенная атмосфера дружеских симпатий, что и те, и другие долго вспоминали о трёхчасовом концерте, который пролетел на одном дыхании и оставил самые тёплые впечатления.

Видя такой результат, кинули второй шар. И снова удачная гастроль.

Тюльпаны распустились

Всё тот же В. Огнев привёз в город солистов Большого театра, Московского театра оперетты, Московской филармонии. Их имена широко известны не только в России: Светлана Криницкая, Надежда Крыгина, Андрей Григорьев, Руслан Кадиров... На этот раз концерт был посвящён 60-летию Департамента промышленности ядерных боеприпасов, отмечаемом в декабре прошлого года.

Организуя очередной концерт, а это был нынешний визит Ирины Крутовой, решено было провести не одно, а два представления.

Зрители не отпускали со сцены, приветствуя певицу стоя. Поразили исполнительницу тюльпаны, которые преподносили ей благодарные горожане. По её словам, даже в Москве тюльпанов в продаже пока ещё нет, а в заводских теплицах они в этом году как будто специально распустились раньше на три недели в её честь.

- Мы обрели здесь новых друзей и благодарных зрителей, поэтому, если нас пригласят в Трёхгорный ещё, мы поедем не раздумывая, - поделилась впечатлениями московская звезда. - Уже сейчас мы готовы предложить заводчанам новую программу, подготовленную к 65-летию Победы - "Женское лицо войны". Мы надеемся на новую встречу и будем ждать её с нетерпением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...