17

Новости недели, выпуск от 02.03.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

Натуральная замена. С 1 марта ещё 13 муниципальных образований заменят льготы по оплате услуг ЖКХ денежными выплатами. Переход произойдёт в пяти городских территориях: Катав-Ивановске, Миассе, Троицке, Чебаркуле, Южноуральске, а также в восьми районах области. Напомним, что на первом этапе (с 1 февраля) натуральные льготы на деньги заменили в 10 территориях. Через месяц, 1 апреля, на денежные выплаты перейдут оставшиеся 20 муниципалитетов, в том числе Челябинск и Магнитогорск.

10-летний "загран". С первого дня весны УФМС России по Челябинской области начало приём заявлений на оформление заграничных паспортов со сроком действия 10 лет. При этом по заявлениям, которые были приняты до 1 марта этого года, оформляются паспорта сроком действия 5 лет. Государственная пошлина за биометрический паспорт на взрослого человека (независимо от срока его действия) составляет 2 500 рублей, на ребёнка до 14 лет - 1 200 рублей.

Берлинский герой. Сергей Пускепалис, в прошлом главный режиссёр Магнитогорского театра драмы имени Пушкина, стал лауреатом 60-го Берлинского кинофестиваля в номинации "Лучшая мужская роль", сыграв полярника в новом фильме Алексея Попогребского "Как я провёл этим летом" ("Коктебель", "Простые игры"). Напомним, что Сергей Пускепалис возглавлял южноуральский театр с 2003 по 2007 годы.

Океанская командировка. Учащиеся 10а класса школы N 41 посёлка Новогорный откомандированы на Дальний Восток во Всероссийский детский центр "Океан". Путёвки школьникам были выделены как "Самому лучшему классу" по итогам прошлого учебного года. Все IV четверти ребята принимали участие и выигрывали в различных конкурсах и проектах "Лучший дежурный класс", "Самоуправление" и многих других. Школьная командировка продлится чуть больше месяца.

Два "золота" и "серебра". На чемпионате России по лёгкой атлетике, который проходил на днях в столице страны, южноуральские легкоатлеты Дмитрий Стародубцев (прыжки с шестом) и Мария Савинова (бег на 800 метров) завоевали золотые медали. Также награды серебряного достоинства получили челябинские спортсмены Алексей Дрёмин (бег 60 метров с барьерами) и Евгения Зинурова (бег на 800 метров).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых