34

На Кубок Броховича

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Сотрудница Центральной заводской лаборатории ПО "Маяк" Елена Смирнова ежедневно сдаёт экзамен на эрудицию - ей приходится отвечать на бесчисленное количество вопросов сына-четвероклассника Миши. Мальчику интересно буквально всё, и, наверное, поэтому он принял участие в муниципальных олимпиадах на Кубок имени Б. В. Броховича сразу по четырём предметам.

В четверг, 18 февраля, в Информационном центре ПО "Маяк" состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров муниципальных олимпиад. Подобные состязания по основным предметам начальной школы проводятся среди учеников четвёртых классов образовательных учреждений Озёрска вот уже в девятый раз, но лишь в этом году они впервые прошли на Кубок имени Бориса Васильевича Броховича, директора "Маяка" с 1971 по 1989 год. Для награждения были приглашены лучшие из лучших школьники и их учителя-наставники - представители школ 21, 24, 25, 29, 32, 33 и лицея 23.

Поздравили ребят, их родителей и педагогов начальник Управления образования администрации Озёрска Любовь Грушевая, советник генерального директора ПО "Маяк" Борис Ентяков и начальник отдела кадров градообразующего предприятия Сергей Котельников.

- Спасибо учителям и родителям ребят, - отметил Борис Ентяков, - за олимпиаду на Кубок имени Б. В. Броховича. Жители Озёрска, даже самые юные, должны знать и чтить историю своего города, они должны знать о его выдающихся людях - легендарных личностях, которые оставили свой след в летописи атомной отрасли. И замечательно, что специалисты Управления образования уделяют этому вопросу достойное внимание.

Кто такой Борис Брохович, спросили педагоги у ребят в зале. Молниеносно вскинул руку любознательный ученик школы N 32 Миша Смирнов: "Директор химкомбината "Маяк"! Непоседливый и озорной, он выходил для награждения четыре раза: Миша занял первое место в личном зачёте по математике, стал вторым по предмету "Окружающий мир", третьим - по русскому языку, получил поощрение по литературному чтению. Он младше всех своих одноклассников на год, но учёба даётся ему порой даже легче, чем им - был бы интерес, а его у Миши с самых первых лет жизни не занимать. Так, читать одарённый ребёнок научился в один год и семь месяцев.

Наверное, когда в команде школы есть такой ученик, как М. Смирнов, победа обеспечена как минимум наполовину. И действительно, по итогам всех четырёх этапов олимпиад на Кубок имени Б. В. Броховича победителем признана школа N 32. Её четвероклассникам, их родителям и педагогам представители ПО "Маяк" вручили цветы, грамоты и Кубок. В этот день гостей Информационного центра градообразующего предприятия ждал ещё один подарок от ПО "Маяк" - сладкий стол с пирожными и фруктами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых