В цирках России с большим успехом проходят премьерные выступления новой программы "Жираф-шоу", в которой впервые представлены редчайшие африканские животные, показывающие уникальные трюки.
За 90 лет существования вначале советского, а теперь российского цирка, его артисты всегда стремились удивлять зрителей чем-то новым, неожиданным, необычным. Дрессировщица Инна Забелкина решила продолжить эту традицию, впервые в истории российского цирка выведя на манеж уникальных африканских животных и пятиметрового гиганта - дрессированного жирафа Багира. Вообще-то, одна попытка работы с жирафом в советском цирке много лет назад предпринималась, но животное тогда погибло, и больше подобных экспериментов в цирке не было. Считалось, что жирафа очень сложно перевозить, да и вообще, было не совсем ясно, как его использовать на манеже. На Западе, где жирафы довольно часто работают в различных шапито, они просто являются живым украшением уже готовых номеров с участием лошадей, пони или зебр. В России красавец- жираф по кличке Багир выступает с сольным аттракционом.
Как рассказала дрессировщица Инна Забелкина, Багир очень любит репетиции и работу. К зрителям и манежу он привык ещё в Германии, где выступал в шапито. Рождённый в неволе, он хорошо идёт на контакт с людьми. Может быть, поэтому с ним удалось в рекордно короткие сроки подготовить уникальную цирковую работу. Багир - единственный в мире жираф, который позволяет ездить на себе верхом. Нравится Багиру вальсировать в манеже, хотя пируэты даются ему немного труднее. Вообще, все возможности жирафа в качестве циркового артиста дрессировщиками до конца ещё не изучены, поэтому наверняка через несколько лет зрители увидят ещё какие-нибудь неожиданные трюки в исполнении Багира. Единственное, что невозможно, так это появление у Багира партнёра. Между двумя самцами обязательно начнётся борьба за первенство, ну а рядом с прекрасной жирафихой красавцу Багиру едва ли захочется думать о трюках, работе и зрителях.
"Вообще, следует помнить, что жирафы - редкие для цирка животные. Опыт их дрессуры ничтожно мал. Дрессировщик знакомится с жирафами, наблюдает за ними, учится сам и учит животных. Это медведей мы знаем, как дрессировать, а как работать с жирафами, пока можем только предполагать. Нужно вкладывать в животных доброту, какие-то человеческие чувства, ведь они очень ценят любовь и заботу", - так прокомментировал программу "Жираф-шоу" народный артист России Грант Ибрагимов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть