23

Атомные стандарты - в гидроэнергетику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Компанию "Русгидро", пострадавшую от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, возглавил один из крупнейших руководителей атомной отрасли.

23 ноября совет директоров компании "Русгидро" (крупнейшая энергокомпания России по установленной мощности, управляет российскими гидроэлектростанциями) утвердил председателя правления ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" (дочерняя компания "Росатома") Евгения Дода на должность председателя правления "Русгидро".

Напомним, что компания "ИНТЕР РАО ЕЭС", входящая в "Росатом", контролирует ряд генерирующих и распределительных энергетических мощностей в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы "ИНТЕР РАО ЕЭС", составляет около 18 000 МВт.

Компания ведёт активную инвестиционную деятельность, занимает доминирующие позиции в России в сфере экспорта-импорта электроэнергии. Сегодня ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" возглавляет группу из более чем 20 компаний, располагающихся в 14 странах. В атомной отрасли компания известна, прежде всего, по участию в проекте строительства Балтийской АЭС, кроме того, "ИНТЕР РАО ЕЭС" возглавляет пул российских инвесторов в проекте строительства первой АЭС в Турции.

Что же касается компании "Русгидро", то о трагедии, постигшей крупнейшую ГЭС страны - Саяно-Шушенскую, наслышаны все. По мнению экспертов, данное назначение в первую очередь свидетельствует о признании высочайшего уровня безопасности, поддерживаемого в атомной отрасли. Теперь такие же стандарты безопасной работы Евгений Дод будет внедрять и в гидрогенерации. Кстати, уже решено, что экс-глава дочерней компании "Росатома" будет поднимать гидроэнергетику не один, а с мощной командой: совет директоров компании "Русгидро" также избрал в правление компании ряд топ-менеджеров Группы "ИНТЕР РАО ЕЭС" - Рахметуллу Альжанова, Евгения Горева, Михаила Мантрова, Джорджа Рижинашвили и Юрия Шарова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых