27

Пошли на Вьетнам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

На прошлой неделе в Ханое, столице Вьетнама, прошла Российская национальная выставка. Представители Челябинской области смогли не только представить на ней широкий спектр товаров, но и заключить ряд важных контрактов.

Наш регион на территории этого государства Юго-Восточной Азии был представлен рядом крупных промышленных предприятий, предприятиями пищевой индустрии и высшими учебными заведениями. И именно предприятиям, прямо или косвенно "заточенным" на сельское хозяйство, удалось получить интересные предложения от вьетнамских партнёров.

Так, например, в ходе выставки руководству Челябинского тракторного завода удалось достигнуть принципиальных договорённостей о расширении номенклатуры поставляемых во Вьетнам тракторов, а ТД "Хлебный" теперь сможет поставлять в этот регион мира кондитерские изделия, хлеб, печенье.

Кстати, в первом полугодии 2009 года товарооборот Челябинской области с Вьетнамом составил 118,3 миллиона долларов США. Причём, как отмечают эксперты, несмотря на мировой экономический кризис, объёмы делового сотрудничества между вьетнамскими и южноуральскими компаниями, в сравнении с 2008 годом, выросли практически в 2 раза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых