20

Кто прячется среди арбузов и капусты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Почему не соблюдается так же строго, как и год назад, закон об ограничении на торговые места для иностранцев. Взять те же точки, где продают арбузы и дыни. Ведь среди продавцов преобладают явно не россияне!

А. С а в е л ь е в, Челябинск

Отвечает В. Барановский, зам. начальника Управления по торговле и услугам администрации Челябинска:

- Закон работает, и за исполнением его мы следим весьма строго. Всех людей, которые заняты торговлей бахчевыми культурами, можно разделить на две категории - собственно торговцев и водителей. Водители, как перевозчики, пользуются правом находиться на территории России в течение 90 дней. Торговлей же занимаются либо те, кто уже легализовался, получил вид на жительство или гражданство, либо же ждёт утверждения своего статуса. Поверьте, никто закон не нарушает: это слишком рискованно. Если вдруг уличат в нарушении закона, всю партию товара можно моментально потерять.

От редакции: Если кто-либо из вас, уважаемые читатели, столк-нулся с нарушениями тех или иных законов, обращайтесь в редакцию. Мы постараемся помочь вам найти ответы на все вопросы, проследить, чтобы власти отреагировали должным образом на ваши обращения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых