14

Им из Берлина видно всё!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

В среду в посёлке Берлин Троицкого района открылся пограничный военный городок - первый на границе России и Казахстана. Это событие состоялось в рамках акции "Граница - долг, честь, Отечество!"

Участие в мероприятии решили принять начальник регионального пограничного управления ФСБ РФ по УрФО, генерал-лейтенант Владимир Попов, начальник пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, генерал-майор Олег Луцких, начальник управления воспитательной работы пограничной службы ФСБ РФ Сергей Меркотун и заместитель губернатора области Валентин Буравлёв.

А показать им есть что. В городке построили жилой дом на 36 квартир, на первом этаже которого к услугам пограничников и членов их семей все удобства: спортивно-оздоровительный комплекс с сауной и тренажёрным залом. Есть, конечно, на территории городка и вся прочая инфраструктура, необходимая для эффективного несения службы.

На церемонии открытия ключи от квартир были вручены трём семьям пограничников.

Акция продолжилась в Челябинске, где гости возложили венки к Вечному огню, посетили музей школы N 6, встретились с со студентами ЮУрГУ, а в Троицке - с учащимися Уральской государственной академии ветеринарной службы. В обоих этих вузах сейчас демонстрируется выездная выставка Центрального пограничного музея ФСБ. Главная цель акции - патриотическое воспитание молодёжи, многие представители которой пойдут служить, и, возможно, охранять рубежи нашей страны.

Всего на российско-казахстанской границе Челябинской области планируется открыть не менее шести отделений пограничной службы: в Бобровке, Бугристом, Ключёвке, Плодовом и Тарутино. Следующий после Берлина городок откроется в селе Октябрьское.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...