21

Новости недели, выпуск от 29.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

ПОСЛЕ ВЗРЫВА. Специалисты областного Министерства радиационной и экологической безопасности подсчитали, что на ликвидацию последствий пожара, который произошёл 14 сентября на складе боеприпасов в воинской части под Карабашом, понадобится не менее месяца. К началу этой недели сапёрам удалось найти и обезвредить около 500 неразорвавшихся снарядов. По предварительной версии, причиной ЧП стало нарушение правил техники безопасности при обращении с взрывоопасными предметами. Проще говоря, один из солдат бросил непотушенный окурок.

УШЁЛ МИНИСТР. На прошлой неделе ушёл из жизни министр строительства Челябинской области Валерий Шопов. Прощальная панихида состоялась в ДК ЖД, попрощаться с умершим пришло более тысячи челябинцев. Министра похоронили на Успенском кладбище Челябинска. И.о. министра назначен В. Тупикин.

ЧЕМПИОНЫ ДОСРОЧНО! Футбольная команда "Торпедо" из Миасса уже обеспечила себе звание чемпиона России в третьем дивизионе. При этом до окончания чемпионата ещё два тура. Кстати, миасские торпедовцы становятся победителями этих соревнований уже второй год подряд.

БЛОГ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. У главного общественника Челябинской области Вячеслава Скворцова появился собственный блог. Теперь завсегдатаи сети Интернет не только смогут озвучить свою позицию по тем или иным аспектам социального развития региона, но и вступить с председателем Общественной палаты в дискуссии по важным социальным и политическим темам. Читатели "ЖЖ" (так в народе называют "Живой журнал") могут встретиться с В. Скворцовым по адресу: https://v-skvorcov.livejournal.com/.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых