19

Новости недели, выпуск от 15.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

НЕУДАЧНЫЙ СТАРТ. В минувшее воскресенье челябинский "Трактор" в своей первой игре чемпионата Континентальной хоккейной лиги уступил подмосковному клубу "Атлант" со счётом 3:4. Главный тренер "трактористов" А. Назаров связал поражение с излишней нервозностью перед стартовым матчем. Надеемся, что в следующих играх челябинцы, несмотря на не совсем удачный старт, выступят более успешно. Кстати, другая южноуральская команда, выступающая в КХЛ - магнитогорский "Металлург", - свой стартовый матч начала с победы. Она на своём льду одолела екатеринбургский "Автомобилист" со счётом 3:1.

НОВЫЙ ОБОРОТЕНЬ. В Челябинской области на днях в ходе спецоперации был задержан милиционер во время получения взятки от бизнесмена. Сотрудник подразделения по борьбе с преступлениями одного из городских ОВД на потребительском рынке вымогал деньги у предпринимателя за сокрытие факта торговли несертифицированной продукцией и непривлечение его к ответственности. Сейчас в отношении "оборотня" возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

СКВОШ-БОЙ. В Челябинске прошёл городской турнир по сквошу. Ныне модный вид спорта, который заключается в том, чтобы поочерёдно при помощи ракеток отбивать мяч в стену, собрал под своими знамёнами своих первых южноуральских почитателей. Игра, в которой скорость мяча достигает 200 километров в час, на Западе очень популярна среди офисных работников. Кто-то приходит на сквош-корт, чтобы снять стресс, кто-то - чтобы похудеть.

КУСА ЗРЯ НЕ МИГАЕТ. На днях стало известно, что областной суд признал незаконным бездействие администрации города Кусы в вопросе отключения городских светофоров. Напомним, мэрия не перезаключила договор на обслуживание светофорных объектов, в результате чего в июне они были отключены. Однако даже несмотря на решение суда и постоянную угрозу для водителей и пешеходов на дорогах Кусы, местная мэрия не поторопилась закрыть проблему.

ВЫСТРЕЛ В СПИНУ. Под Троицком во время охоты погиб мужчина. После упражнений в стрельбе по пустым бутылкам из охотничьего ружья марки "Сайга", один из охотников, решив, что у него закончились патроны, нарушая простые правила безопасности, направил ствол на товарища и нажал на спусковой крючок. Мужчина получил смертельное огнестрельное ранение в спину. Причинение смерти по неосторожности может грозить горе-охотнику сроком лишения свободы до 3-х лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых