16

Селяне растят мак?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Борцы с "дурманом" отмечают, что выращиванием наркотических растений увлекаются на Южном Урале в основном жители сельских территорий. Селяне выделяют под запрещённые законом плантации места на приусадебных участках.

По информации Управления наркоконтроля по Челябинской области, сотрудники которого завершили первый этап оперативно-профилактической операции "Мак-2009", уничтожать приходится не только дикорастущие наркорастения, но и те, что культивируются в деревенских огородах. Если на полях наркополицейские обнаружили пока 13 очагов особой растительности (приблизительно 100 тысяч условных доз), то в деревенских палисадах удалось отыскать 4 такие плантации.

К примеру, в Чесменском районе на грядках одного из приусадебных участков найдено 520 растений наркосодержащего мака. В отношении хозяйки-садовода уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РФ, предусматривающей наказание до восьми лет лишения свободы. Нужно отметить, что "наркотические огороды" наркополицейским удалось обнаружить, благодаря бдительным соседям "бизнесменов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых