aif.ru counter
13

Сколько стоит путёвка по "упрощёнке"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Я работаю в небольшой коммерческой компании со средними зарплатами, жена - домохозяйка. Можем ли мы рассчитывать на какие-либо льготы на путёвку в летний лагерь для ребёнка?

В. Т о р о п о в, Челябинск

- Все предприятия и организации в качестве работодателей отчисляют в государственные внебюджетные фонды единый социальный налог, - поясняет заместитель управляющего Челябинского отделения Фонда социального страхования РФ Сергей Забирко. - Это обстоятельство позволяет их работникам пользоваться льготой на оформление путёвок в летние лагеря.

По закону, средства на летний отдых выделяются для 80% детей работников предприятия. Но, если организация переведена на специальный налоговый режим (имеется в виду упрощённая система налогообложения и налог на вменённый доход), путёвки выдадут лишь половине семей в коллективе. Проще говоря, если у взрослых, работающих в вашей фирме с "упрощёнкой", есть 4 ребёнка, то льготные путёвки получат только двое ребят.

Что касается расчёта льготы, то в этом сезоне компенсироваться будет 95% стоимости путёвки для детей, родители которых трудятся в бюджетных организациях и на предприятиях, оказавшихся в трудном финансовом положении. Последний факт фирме придётся подтверждать документально.

Сотрудникам всех остальных компаний, отчисляющих социальный налог, покроют до 50% расходов на детский отдых. Сумма компенсации определяется по средней стоимости путёвки. В нынешнем году это 9,5 тысячи рублей за смену длиной в 21 день.

Должен сказать, что руководство лагеря вправе самостоятельно устанавливать цену на отдых. Так что, купив путёвку, скажем, за 15 тысяч рублей, родитель из бюджетной организации получит льготу размером чуть больше 9 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых