17

Новости недели, выпуск от 19.05.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

ЕС ИНТЕРЕСУЕТСЯ МАГНИТКОЙ. В начале недели министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и заместитель председателя комиссии ЕС, ответственный за предпринимательство и промышленность комиссар КЕС Гюнтер Ферхойген в ходе рабочей встречи посетили Магнитогорский металлургический комбинат, где провели переговоры с руководителями Челябинской области и менеджментом предприятия.

"ШАНЕЛИ" ОТ "БЕЛГЕЙТСА". Сотрудники магнитогорской таможни Уральского таможенного управления пресекли контрабанду крупной партии парфюмерной продукции производства белорусской компании "Белгейтс", в том числе духи с французскими наименованиями, кремы и бальзамы. Незадекларированный груз был спрятан в загруженном мебелью грузовике, управлял которым гражданин Казахстана.

ВЫШЛИ В "ЧЕТВЕРТИНУ". В Уфе прошла 1/8 финала центральной лиги МС КВН "Поволжье". В ней выступила и магнитогорская команда - сборная МГТУ. Наши ребята смогли так зажечь зал, задать такой темп, что последующим командам трудно было удержать заданный уровень. Итог закономерный - сборная МГТУ вышла в 1/4 финала.

"НАШИ ЧЕХИ" - С НАМИ! Много было разговоров по поводу судьбы "магнитогорских чехов": останутся ли в "Металлурге". Болельщики теперь могут не волноваться. Клуб продлил контракты с чешскими форвардами Яном Мареком и Томашом Ролинеком на год. У Кудрны контракт ещё в силе.

"УРАЛЫ" ДЛЯ ПОЖАРНЫХ. Две пожарные автоцистерны, выполненные на базе полноприводных автомобилей "Урал", поступили в распоряжение магнитогорской пожарной части N 20. Новые пожарные автомобили будут находиться в состоянии постоянной боевой готовности для охраны таких промышленных объектов ММК, как паровоздуходувная электростанция, листопрокатный, доменный, электросталеплавильный и сортовой цехи комбината.

"Ъ" ЗАЖИГАЕТ. В сквере по улице Металлургов прошел фестиваль свободного искусства "Ъ". Творческая акция была организована в рамках празднования 80-летия Магнитогорска и проекта "Год Молодёжи". С инициативой собрать более 150 креативщиков со всего Уральского федерального округа выступило магнитогорское объединение "PRO-ЯВЛЕНИЕ". Организаторы фестиваля "собрали" под открытым небом живопись, фотографию и музыку. Первый опыт "Ъ" пришёлся горожанам по вкусу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых