39

Если надорвался на грядке...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Слышал, что в областном центре садоводов, чьи участки расположены в 30 километрах от города, по договору обслуживает челябинская скорая помощь, так как врачи сельских районов не всегда успевают приехать вовремя. А у нас заключают такие договоры? Например, с садами "на море".

И. С е м ё н о в, Магнитогорск

Магнитогорские бригады скорой помощи обслуживают практически все сады, как находящиеся на территории города, так и за его пределами. Что касается садов "на море": то между верхнеуральскими и магнитогорскими "скорыми" заключено негласное соглашение и условно поделены границы. Вызов принимают те бригады, которым ближе добираться до больного.

Договоров с садоводческими товариществами в Магнитке "скорая" не заключает. Однако инициатива челябинцев (а речь также идёт и о предоставлении карт-схем проезда к садам) нашим медикам понравилась. Ведь если до ближайших участков скорая помощь успевает добраться по нормативу за 20 минут, то до дальних приходится добираться дольше. Плюс трата времени на поиск дороги, что порой приводит к печальным последствиям.

- Так что, возможно, скоро мы последуем примеру областного центра, - поделился своими мыслями М. Уланов, заместитель главного врача по медицинской части.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых