23

Им жить среди нас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

Слышала, что в Челябинской области реализуется программа поддержки ВИЧ-инфицированных детей. В рамках этой программы сотрудников школ и детских садов учат общению, обучению и работе с детьми с вирусом иммунодефицита. Интересно, а в Магнитогорске такая работа ведётся?

А. Д у д о в а, Магнитогорск

И в нашем городе проводятся тренинги с воспитателями детских садов, куда ходят ВИЧ-инфицированные дети. В детских поликлиниках для детсадовских медиков читаются лекции по работе с ВИЧ-инфицированными.

В Магнитогорске живёт 20 инфицированных ребят, - отвечает Ю. Щербакова, врач-инфекционист городского детского консультативного кабинета по ВИЧ-инфекции. - Из них только один школьник, остальным ещё нет 6 лет. По сравнению с 90-ми годами, сейчас детей с подобными проблемами рождается меньше. В городе наладилась профилактическая работа с ВИЧ-инфицированными мамами, которые теперь в 98% случаев рожают здоровых детей.

ВИЧ-инфицированные ребята посещают городские детские сады так же, как и все остальные магнитогорские дошкольники. Те, кто в садик не ходит, занимаются в реабилитационном центре для детей-инвалидов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых