37

Хоть выкупай, хоть арендуй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Мой приятель-предприниматель уверяет, что скоро можно будет свободно, без проволочек выкупить помещение, которое арендуешь. Значит, любой арендатор сможет, наконец, оставить за собой "обжитую" площадь?

В. К о с т р о м и н, Магнитогорск

Уже летом предприниматели, арендующие у муниципалитета помещения для ведения бизнеса, смогут их приватизировать. Реализация Федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" вступает в Магнитогорске в свою практическую фазу, сообщили в администрации города.

Согласно федеральному закону, малые предприятия имеют преимущественное право выкупа арендуемых ими у города площадей с рассрочкой в пять лет, без конкурсов и аукционов. Этим правом могут воспользоваться лишь те, кто непрерывно в течение трёх лет арендовал помещения, не сменял форму собственности и исправно вносил арендную плату. Если же "выкуп" не состоится, предприниматели смогут и дальше продолжать арендовать "свои" помещения. Никаким третьим лицам они проданы не будут. Таково принципиальное решение магнитогорских властей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых