13

В Коркино рвануло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

Метан в одном из забоев шахты "Коркинская" вспыхнул в пятницу, около 9 часов вечера, на глубине 500 метров. Жизни шахтёров спасло чудо.

Когда произошёл взрыв, в штольне находилась смена из 38 человек. Двое получили травмы, ещё двое - ожоги средней степени тяжести. Сейчас они находятся в челябинском ожоговом центре.

После взрыва газа в прошедшую пятницу уже в 22.10 на место происшествия выехала группа экстренного реагирования ГУ МЧС России по Челябинской области. К спасательным работам были привлечены 56 человек и 16 единиц техники.

По словам В. Ладонкина, начальника пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области, причина вспышки паров метана будет установлена специальной комиссией. Ситуацию взял под контроль и губернатор области П. Сумин.

Однако сейчас и без специальных комиссий понятно, что причиной трагедии, чудом не унесшей жизни нескольких десятков южноуральцев, стал накопившийся метан. Сами горняки считают, что руководство шахты точно знало, что в забое скопился газ, и тем не менее отправило людей работать, пренебрегая их жизнями. Так ли это, предстоит выяснить специалистам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых