aif.ru counter
114

Урологический ликбез

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Зачем мужчине пить пиво перед сдачей анализов, к чему представителям сильного пола старше 35 лет посещать генетика и чем чревато применение уринотерапии - на эти и другие вопросы читателей отвечает эксперт газеты "АиФ-Челябинск", врач-уролог высшей квалификационной категории, заслуженный врач РФ Юрий Павлов.

"Ночные похождения"

У меня в последнее время ночью частые позывы к мочеиспусканию. Подскажите, что это может быть и насколько это серьезно?

Д. В а р ю ж к о, Копейск

- У мужчин частые ночные позывы к мочеиспусканию (ноктурия) могут быть проявлением доброкачественной гиперплазии предстательной железы (по-старому - аденомы). Чтобы выяснить истинную причину ночных хождений в туалет, необходимо сделать исследование крови на простатоспецифический антиген, пальцевое исследование предстательной железы, ультразвуковое исследование и получить консультацию врача-уролога.

Забег по врачам

Моему мужу уже исполнилось 47 лет, мне - 26. Мы очень хотим зачать ребенка. Какие риски могут быть у нашей пары и как их избежать?

А. Г о р ш к о в а, Магнитогорск

- При подготовке к зачатию ребенка вашей паре, то есть и вам, и вашему мужу, необходимо пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем, выполнить анализ спермограммы, затем посетить генетика, уролога, гинеколога с целью профилактики наследственных и врождённых пороков развития ребенка.

Кстати, мы рекомендуем проходить обследование у генетика всем мужчинам старше 35 лет. Иногда именно на генном уровне возникают многие проблемы.

Пиво в анализах

Правда ли, что для того, чтобы более чётко провести диагностику и обнаружить заболевания, передающиеся половым путём, урологи просят больных перед сдачей анализов пить пиво?

В. С к о б ц е в, Копейск

Действительно, приём пива, наряду с медикаментозными препаратами, служит провоцирующим средством в диагностике стёртых форм заболеваний, передающихся половым путем. И некоторые специалисты перед сдачей анализов рекомендуют пациентам выпить пенный напиок. Но, если честно, я в своей практической работе к этому не прибегаю.

"Моча в голову"?

Одна моя знакомая увлеклась уринотерапией и теперь пытается лечить всех подряд. Нет ли вероятности, пользуясь в лечебных целях чужой уриной, подхватить инфекции?

Т. Б о б р о в а, Касли

- Применение уринотерапии уже отошло в историю и даже не обсуждается в современной урологии. Причём можно аргументированно сказать, что этот метод опасен для здоровья человека.

По сути, моча, выделяющаяся организмом, представляет собой концентрат токсичных шлаков. Тем более что она действительно может содержать различные инфекции, а это усугубляет пагубность такого лечения и может привести к заражению, а не к выздоровлению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых