МАРКСИСТЫ-КОНОКРАДЫ. В Аргаяшском районе задержали подозреваемых в краже целого табуна лошадей. Конокрады увели у жителей деревни Кулукаева 16 животных, которых их владельцы оставляли на свободном выпасе в окрестностях села. Пропавших лошадок после случившегося оценили в 500 тысяч рублей. А задержанными оказались двое жителей соседней деревни Марксист. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная в крупном размере".
БЕЗ ЗАЩИТЫ. На прошлой неделе выяснилось, что в Челябинской области вне зоны пожарной охраны расположены 18 социально значимых учреждений. В этих отдаленных детских домах, больницах и приютах для престарелых пожарные посты решили создать еще в прошлом году. Однако из всех намеченных противоогневых объектов организовать удалось лишь несколько. Кроме этого, без пожарной защиты остаются 300 южноуральских населённых пунктов в самых отдалённых уголках области.
ОБРАЗ ЖЕРТВЫ. Челябинские социологи "нарисовали" портрет горожанина, сильнее других пострадавшего от кризиса. Это женщина 30-50 лет, живущая в хрущевке, имеющая среднее общее или среднее специальное образование, работающая на промышленном предприятии или в бюджетной организации, либо не работающая вообще.
МЕСТО ВСТРЕЧИ. Южноуральские предприятия начали заносить в электронный каталог товаров местных производителей. По информации минэкономразвития области, в список уже включили около 90 участников. Основные разделы электронного каталога - паспорта компаний, перечень выпускаемой продукции, а также услуги и продукты, которые предприятия используют в своей работе.