aif.ru counter
8

Такой долгожданный детский рекорд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 01/01/2009

В Челябинске открылся самый большой детсад на Южном Урале, который сможет принять почти 600 малышей.

Он начал строиться еще в 1990 году, но один из корпусов тогда закончить так и не удалось. В очередной раз строители взялись за него весной этого года, полностью переделав заброшенную и начавшую разрушаться "коробку" в соответствии с последними современными требованиями.

Пищеблок позволяет готовить пищу на пару, евроокна сохраняют тепло и берегут от сквозняков, в группах для самых маленьких - пол с подогревом. А тому, как оборудованы площадки для прогулок и игр, вспомнив далекое детство, позавидовал даже приглашенный на открытие губернатор Челябинской области П. Сумин.

Сегодня детские садики посещает 80% южноуральских дошкольников, тогда как средний показатель по России не достигает и 60%. Очередь для детей от трёх лет в некоторых муниципальных образованиях, как обещают, будет практически ликвидирована в следующем году, уж в областном центре - точно. А вот проблема с яслями пока сохранится. Остается утешаться тем, что до трех лет малышам все-таки лучше быть с мамой или с бабушками. Впрочем, если область сделает в 2009 году хотя бы треть от того, что получилось в этом, - о дефиците мест в дошкольных учреждениях можно будет вообще забыть.

Между прочим, в этом году на Южном Урале открыто около 15 тысяч мест в детских садах, из них 5 500 - в Челябинске и 2 500 - в Магнитогорске. Для сравнения: Свердловская область планирует выйти на показатель всего в 4,5 тысячи мест.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых