aif.ru counter
10.12.2008 00:00
12

Без зимы и праздника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Первый зимний месяц не принес обещанного похолодания. Плюсовая температура, которую южноуральцам по-прежнему дарит декабрь, практически ставит крест и на традиционных новогодних ледовых городках.

В принципе об этом чиновники областного центра, ответственные за организацию городских новогодних праздников, заявляли еще неделю назад. Однако челябинцы им не особенно поверили. Сколько уже раз погода перед Новым годом пугала оттепелями, ан нет, по счастью, и снега на горку хватало и льда на скульптуры да замки.

Возможно, и на этот раз южноуральцев пронесет, и снег успеет упасть до того момента, когда городские власти окончательно махнут рукой на прогнозы и построят "ледовый" городок из металла и дерева. Но похоже, что терпение организаторов праздника уже закончилось: площадь Революции в Челябинске начала обрастать отнюдь не снежными конструкциями.

В принципе, может быть, оно и к лучшему. В кризис и на снег (точнее на работу по созданию снежного городка) денег из бюджета жалко... А то гляди, сейчас все сбережения на горки да ледяных дедов морозов и снегурочек переведем, а в январе экономика всякие неприятные подарки начнет преподносить.

Но ведь праздника-то хочется! Поэтому не стоит бычиться перед годом Быка, даже если снега за окном нет. Ведь в вопросе устройства праздников наш народ завсегда и без власти хорошо справлялся. Было бы желание.

Смотрите также:


Загрузка...

Топ 5 читаемых